索引号 008755184/2015-00037
题材分类 政策文件
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2015/10/28 15:06:32
文号
公开方式 常年公开

关于印发《华凤街道社区网格服务管理员工作考核办法》的通知

2015-10-28 15:06 点击:
  南顺华处发〔2015〕106号

  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  关于印发《华凤街道社区网格服务管理员工作考核办法》的通知

  各社区居委会:

  为了加强网格服务管理员的管理考核,现将《华凤街道社区网格服务管理员工作考核办法》印发你们,请结合实际,组织实施。

  特此通知。

  附件:《华凤街道社区网格服务管理员工作考核办法》

  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  2015年9月18日
 

 附件:

  华凤街道社区网格服务管理员

  工作考核办法

  第一条为促进社区网格服务管理员切实履职,夯实网格基础,推动网格化服务管理工作,提高社会管理水平,根据上级文件精神,结合街道网格化工作实际,制定本办法。

  第二条本办法适用对象为社区网格服务管理员(以下简称网格员)

  第三条网格员在社区网格化服务管理站领导下开展工作,要充分发挥网格内居民小组长、楼栋长、志愿者、党员等热心人士的作用,主动和群众沟通联系,切实做好网格内的服务管理工作,并填写网格员业绩公示栏,主要职责有:

  (1)综合服务管理。在本网格内综合履行社会治安、社会保障、劳动就业、计划生育、城市管理等服务管理职责。

  (2)基础信息掌握。全面走访社区居民,每个工作日至少有2个小时在网格内巡查,每季度本网格走访率达100%,及时采集更新网格内人口、房屋、单位等基础信息,并录入到网格化服务管理信息系统,做到底数清、情况明、信息准。

  (3)民生服务。熟悉掌握各项居民事务办理条件、流程,及时了解居民的服务需求和诉求事项,引导、协助居民办理事项,帮助行动不便的居民代办事项,主动联系特殊人群等重点群体,切实提供帮助与服务。

  (4)信访稳定。掌握所辖区域内的社情民意,记好民情日记,做好信访稳定工作,并及时向社区反馈区域内的重大社情民意。及时排查、就地化解网格内发生的矛盾纠纷或不稳定因素,本人无法化解的,及时上报社区。

  (5)治安防控。及时排查网格内治安、安全隐患,加强治安巡查,发现问题及时解决,无法自行解决的及时上报社区。

  (6)政策宣传。当好贯彻落实党的路线方针政策的宣传员,及时向居民宣传政策知识、法律常识,引导居民自觉行动,并向居民宣传解释网格化服务管理工作的意义,提高居民对网格化工作的知晓率与支持度。

  (7)文化建设。组织社区居民开展积极健康的文体娱乐活动和社会公益活动,树良好风气、育文明美德。

  第四条考核采取月考核的形式,由街道组织,社区初评,街道审查后确定。

  第五条社区网格化服务管理站要按照客观、公平、公正、公开的原则,实行日常工作与专项工作相结合,领导评价与群众评价相结合,采取“查、访、问、看、听”五种形式,综合社区“党群评议团”测评意见,形成社区网格员业绩初步评价结果,上报街道网格化服务管理中心。

  其中,“评议团”成员由街道驻社区干部、社区干部、社区专职工作者、网格党支部书记、居民小组长、党小组长和群众代表等7类人员组成,其中群众代表必须占总人数30%以上。

  第六条街道网格化服务管理中心根据平时掌握情况,结合各社区网格员工作业绩进行汇总审核,确定考核结果;考核结果反馈被考核的社区网格员。

  第七条考核内容

  (一)工作程序严谨规范

  1、社区网格员日常走访巡查,及时捕捉和掌握责任网格的舆情信息,走访中所收集的信息记录在“万事通”工作记录本上。苗头性、简单的矛盾现场处理化解,不能就地处理的及时上报,并做好记录;

  2、对需要协调处理的,做到现场受理及时上报,在规定时间内将处理结果反馈服务管理对象;

  3、对安全隐患或突发性事件,立即上报相关责任部门紧急处理,同时采取适当预防措施。

  (二)纪律制度遵守落实

  1、服从工作安排,开展走访巡查,全面掌握信息,规范记录民情;

  2、按时参加社区网格员例会、季度形势分析会、半年工作小结会、年终工作总结会等会议;

  3、增强保密意识,遵守保密规定,正确使用、保管手持终端机和“万事通”工作记录本,严禁泄露服务对象秘密。

  (三)服务态度热情周到

  1、坚持深入群众,全面掌握群众信息,认真倾听群众意见做好群众反映问题的收集、上报、跟踪及反馈工作;

  2、服务过程中态度诚恳、热情大方,语言表达清楚准确,语调亲切柔和,工作细致入微;

  3、了解关心困难群众,主动帮扶弱势群体,积极为群众排忧解难。

  第八条考核评分实行百分扣分制,考核具体内容及分值见《南充市顺庆区网格员考核评分表》(附表)。根据百分制考核得分由街道评选确定网格员年度考核等次。网格员年度考核评定为优秀、合格、不合格3个等次,其中街道优秀等次比例不超过10%。

  第九条考核等次直接评定为不合格的几种情形:

  (1)弄虚作假,欺骗组织和群众,网格员业绩公示栏填写不实,虚报瞒报,造成严重后果的。

  (2)故意拖延办事时间,推诿扯皮,损害居民利益,造成严重后果的。

  (3)泄露群众隐私和机密,发生信息安全事故,造成严重后果的。

  (4)在群众中发表有损政府形象和不利于工作的言论,搬弄是非,造成严重后果的。

  (5)拒绝执行上级指挥中心下达的任务指令、不完成社区安排的工作任务,造成严重后果的。

  (6)全年除公休、婚育、国家法定节假日等正常请(放)假事项外,累积不在网格30天的,手持终端机累计不登录次数超过20天的,特殊情况经街道、区网格化服务管理监管中心批准除外。

  (7)因工作原因,造成街道、社区工作被“一票否决”的。

  (8)单项考评项目为0分的。

  (9)因违法犯罪受到法律追究的。

  第十条《南充市顺庆区网格员考核评分表》(见附表)须由网格员本人、居民代表(3人)、社区主要负责人签字确认,并存档备查。

  第十一条考核结果在社区公开,被考核者本人对考核结果有异议的,可向街道网格化服务管理中心申请复核。

  第十二条连续三个月考核为“不合格”的网格员,由社区网格化服务管理站予以辞退,报街道网格化服务管理中心备案。

  第十三条各社区网格化服务管理站要为每名考核对象建立实绩档案,档案材料主要包括:社区网格员履历表、《南充市顺庆区网格员考核评分表》(见附表)、年度考核表、入党(团)材料、民主评议、年度考核及奖惩情况等资料。

  第十四条本办法自印发之日起施行,由街道网格化服务管理监管中心负责解释。