索引号 008755184/2015-00038
题材分类 政策文件
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2015/10/28 15:10:37
文号
公开方式 常年公开

社区网格化服务管理工作实施方案

2015-10-28 15:10 点击:
  南顺华处发〔2015〕105号

  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  社区网格化服务管理工作实施方案

  各社区居委会:

  为创新社会治理体制,提高社会治理水平,改进社会治理方式,全面推进社区网格化服务管理。现根据上级要求,结合街道实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,积极应对城市社区社会管理新形势新问题,运用信息技术,整合资源要素,进一步健全社会管理体制,完善工作机制,强化服务保障,推进网格化服务管理,维护社会稳定,促进社会和谐,促进社区建设健康发展,为华凤建设奠定坚实的基础。

  二、工作目标

  以利民、惠民、便民为宗旨,以网格化管理为平台,以社会化服务为方向,通过搭建网络平台、整合社会资源、创新管理模式、优化服务环境,促进街道社区职能转变和服务延伸,努力提高办事效率,努力提升群众的安全指数、满意指数和幸福指数。

  三、工作原则

  (一)因地制宜原则。社区网格化管理工作要从实际出发,本着方便管理、注重实效,条块结合、以块为主,按照街巷型、小区型、楼院型、单位型等类型划分网格。

  (二)全面覆盖原则。按照“先社区后农村”的步骤,逐步全面覆盖社区和农村,确保管理区间、管理对象、管理时限和管理环节的全覆盖,努力实现地无缝隙、人无遗漏、时无盲点、事无失控的管理和服务效果。

  (三)一岗多责原则。网格管理人员应履行社区事务综合管理员的职能,切实当好社区管理“八员”,即网格信息采集员、社区事务协管员、城市管理劝导员、矛盾纠纷调解员、社情民意联络员、法律政策宣传员、文明新风倡导员、干部廉勤监督员。

  (四)公开透明原则。通过网格化服务管理系统,对服务事项实行时限、质量控制,办理全程公示,办结群众评议,坚持事随人走,费随事走,确保工作部署与跟踪督办同步跟进。

  四、实施重点

  (一)突出抓好基层基础工作

  街道设立网格化服务管理中心,党工委副书记任中心主任,社区设立网格化服务管理站,社区书记任站长,通过网格化服务管理系统,实现高效、快捷、统一指挥调度。

  推进网格化管理。按照“属地管理、任务相当、界定清晰、方便管理”的原则,综合考虑小区规模、居民素质、治安状况、交通走向等情况,把社区划分为若干个网格,原则上一个大型封闭式小区就是一个格;中小型小区、散住居民按300-500户,1000-1500人左右划分为一个格。企事业单位、大型商业区、学校、医院等整体作为一户纳入社区网格管理。依据此标准,街道共划分网格18个,构建街道、社区、网格服务管理员“三级”管理体系,逐步建立华凤街道网格化服务管理中心、社区网格化服务管理站,配备相应工作人员,其建设经费、工作经费和日常维护费用由财政解决。

  强化信息化支撑。街道网格化服务管理中心、社区网格化服务管理站分别接入网格化服务管理系统,网格服务管理员每人配备一部手持终端机,内装“社区E通”软件。通过网格化服务管理工作流程,实现以网格为基础的整个社会管理服务信息数字化。

  实施科学化考核。强化阵地建设,按照办公设备、档案材料、规章制度“三齐全”,办公标识、办公用具、上墙内容“三统一”的标准,打造标准化社区网格化服务管理办公场所。探索建立网格服务管理员考核机制,采取街道考查、社区考核和群众评价相结合的方式,对网格服务管理员履职情况全方位监督考核奖惩。

  (二)突出抓好专业队伍建设

  每个网格配备一名网格服务管理员,由社区三职干部、社会工作者兼任,其年龄原则上不超过50周岁,高中及以上文化程度,政治合格,身体健康,沟通协调能力强。

  网格服务管理员综合履职民生民情、矛盾纠纷、治安群防、食品安全等信息收集发布反馈,负责政策法规宣传等工作,协助相关部门做好居民事项代办、民政服务、计划生育、城市管理等工作。

  (三)突出抓好资源整合工作

  1.整合信息资源。利用系统对接,实行“动态采集、关联比对、系统集成”,推进网格服务管理信息与职能部门信息融合。网格服务管理员每天深入社区,动态采集人口、房屋,特别是新生儿童、流入人口等基本信息;利用“社区E通”实时上传,与相关职能部门信息进行综合性关联比对,集成综合信息。

  2.整合工作力量。积极引导街道各职能部门整合社区资源、下沉工作重心,与社区、网格工作力量融合,强化基层社会管理和服务能力。大力加强社区便民服务站、综治维稳群众工作站、网格服务管理站“三个站”等基础设施建设。

  3.整合工作流程。通过网格化服务管理系统,充分利用社区网格化服务管理站和网格服务管理员队伍,探索推进部门管理向综合管理、行业管理向社会管理转变;推进社会矛盾化解与社会管理创新融合,进一步推进组织结构、工作流程、技术平台和工作方法创新,各类社会矛盾由多层次逐级化解转变为社区、街道、职能部门“扁平式”联动操作,有效减少中间环节,进一步提高调解效率。

  4.整合部门职能。充分利用网格化服务管理系统优势,完善实有人口系统、实有房屋系统、重点场所系统等“12个信息系统”功能,实现基础信息网上录入、办事服务网上管理、工作过程网上监督、目标责任网上考评。

  (四)突出抓好服务管理工作

  充分利用网格化服务管理基础和信息化平台支撑,不断创新服务方式。积极探索“双代服务”,社区为职能部门代理事务、网格服务管理员为群众代办事宜。职能部门前移服务窗口,扩大基层代办事项,将生育服务证、流动人口婚育证明办理、老年人优待证、居住证、出入境首次预申请等事项全部延伸到社区。探索建立社会管理服务电子监察系统,实行“痕迹”管理,全过程记录社区服务流程和服务质效。服务流程图对不同工作预先设计相关完成时限,从服务指令下达开始,管理系统逐步记录每个执行环节的工作“痕迹”、服务对象相关评价,工作部署与跟踪督办同步进行,为街道考核、干部评价提供依据。

  (五)突出抓好示范样板建设

  按照“以点带面”的原则,拟定白土坝社区作为示范点,在设施设备、人员配置等方面给予重点支持,着力打造示范样板,全面推进社区网格化服务管理工作。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。为切实加强社区网格化服务管理工作的领导,成立以党工委书记为组长、以办事处主任、党工委副书记为执行副组长的领导小组,下设办公室于群工办,负责社区网格化服务管理工作的组织、指导、协调、督促、检查等,社区成立网格化服务管理站,把社区网格化服务管理工作作为深化服务型政府建设的重要举措,切实加强领导,协调解决工作中出现的困难和问题。

  (二)落实工作经费。社区网格化服务管理工作是一项重点工作,在开展中,街道要切实加大投入力度,从政策、项目、资金上给予大力支持,统筹解决社区网格化服务管理工作场所和工作经费的落实。为社区网格化服务管理工作提供必要的财力支持,保证社区网格化服务管理工作的有效运行。

  (三)注重宣传引导。街道、社区要大力宣传社区网格化服务管理工作,真正使这项工作家喻户晓、人人皆知,不断激发广大干部群众踊跃参与的热情,自觉配合、支持、响应这项工作,为工作的顺利开展营造浓厚的舆论氛围。要大力宣传社区网格化服务管理工作中的有效做法和先进经验以及先进人物和事迹,提升影响,巩固成果。

  (四)严格督促检查。把社区网格化服务管理工作纳入年度目标考核,年末严格考核、逗硬奖惩。街道网格化服务管理中心要不定期到各社区督查指导工作,及时发现问题,把握工作进度,以督查促进落实。对工作组织不力、未完成任务的社区进行通报批评,督促整改,并在绩效考核时扣减目标分,造成严重后果的将按照有关规定严肃处理。

  南充市顺庆区人民政府华凤街道办事处

  2015年9月18日