索引号 008755184/2016-00003
题材分类 预决算及“三公”经费
发布机构 顺庆区华凤街道办事处
发布时间 2016/3/14 11:36:16
文号
公开方式 常年公开

关于顺庆区华凤街道办事处2016年部门预算编制说明

2016-03-14 11:36 点击:
  关于顺庆区华凤街道办事处2016年部门预算编制说明

  华凤街道办事处按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反应在预算中。

  一、基本职能及工作要求。我单位属区政府派出机构,在区委、区政府的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作;指导和帮助村(居)民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥村(居)委会的群众自治组织作用;向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项;承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

  二、部门概况。我单位属全额拨款的行政单位,编制人数41个,其中行政编制25人,事业编制16人。退休人数23人。属独立核算一级单位。下辖4个行政村,7个社区。

  三、收支预算总体情况。2016年财政预算收入954.24万元,其中:当年财政拨款收入954.24万元,上年结转收入0万元。其中,人员支出270.9万元,日常公用(含三公经费)支出199.44万元,对家庭个人的补助支出483.90万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  办事处预算安排支出主要用于保障行政事业正常运转、完成日常工作任务以及承担行政事业发展相关工作。基本支出,是用于办事处日常工作运转的支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费。项目支出,是用于保障特定专项业务工作的经费支出。

  2016年财政部门预算财政拨款支出功能分类主要用于以下方面:1、一般公共服务支出325.2万元,用于人员工资、日常运转以及完成工作任务和事业发展目标的年度项目支出,2、社会保障和就业支出125万元,用于退休人员及农村五保供养支出。3、医疗卫生支出24.21万元,用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。4农林水支出390.69万元,主要用于村社区干部和电影公司人员工资及办公工作经费。5、城乡社区事务支出62万元,主要用于城乡社区环境卫生综合治理工作支出;6、住房保障支出27.14万元,用于按照规定标准为职工及电影公司人员缴纳住房公积金支出。

  五、三公经费预算情况。2016年“三公”经费财政拨款预算12万元,与上年持平。其中:公务接待费6万元,用于执行公务、考察调研、业务工作开展等支出;公务用车运行费6万元。用于单位1辆小车及2辆城管执法车燃油、维修、保险等方面支出。