索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

顺庆区投资28亿实施59个项目

2015-10-13 17:21 点击:


    从顺庆区经济工作会上了解到,为拉动内需、激活新的经济增长点,该区计划在今年共实施59个重点项目,投资总额高达28.2亿元,其中本级财政资金投入占3%,其余资金通过上级财政立项、业主自筹、招商等渠道解决。这些项目包括产业、民生、基础设施等3个方面,39个项目为新开工,11个项目将在年内建成投产,9个项目为续建。
    产业项目涉及潆溪职业教育城、模范街改造、保利新时空五星级影院、嘉陵江旅游客运服务中心等28个,尤以落户潆溪镇的职业教育城备受人们关注,该项目建设周期长达7年,占地1000亩,投资总额高达6亿元,建成后将吸引至少5所职业教育学校入驻,潆溪场镇上的职业教育学校将增加到10余所,将大大提高该区作为西部农民工职业技术教育培训基地的“含金量”。职教城今年将完成征地、拆迁、场地平整等工作,已签约入驻的南充旅游职业中专学校计划投资1.5亿元,年内将完成相关基础设施建设。
  民生项目涉及城乡建设和社会事业两个方面,包括南门坝旧城改造、城市居民户表改造、10个乡镇综合文化站修建、农村广播“村村响”等16个。其中城市居民户表改造项目将给老百姓带来实实在在的好处,该项目计划总投资1.1亿元,在2011年前全部完成,今年投资3000万元,解决1万户城市家庭用水、用电、用气难问题。
  基础设施项目涵盖了交通、能源、统筹城乡、基层政权办公阵地、水土保持等15个子项目。栖乐垭至张关垭城郊休闲旅游观光带建设和北干道综合整治项目最为“抢眼”,前者建设周期为5年,总投资高达3.6亿元,年内就将完成2100万元,建成连接张关垭至父子桥的1.7公里道路、停车场、游客接待中心等;后者年内计划投资5000万元,其中本级财政补助资金就高达2000万元,对市政新区至潆溪三国源10公里路段进行综合景观整治和风貌整治,在沿线安装景观标志、绿化园林和护坡、美化农房、完善基础设施等,把北干道打造成具有文化内涵、整洁靓丽的“森林项链”。