索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

树上钉广告牌 不拆就停商家电

2015-10-13 17:21 点击:
树上钉广告牌
不拆就停商家电
 
    “怎么能在树上钉广告牌呢?太有损公园的形象了!”近日,市民熊先生向本报反映,顺庆区果山公园内的大量景观树被人钉上了广告牌,一大片供游人乘凉的小树林,成了商家的广告平台。
  记者接到市民爆料后赶到现场时看到,在果山公园的一家茶房旁,大量市民在树荫下喝茶、纳凉,而树干上则被钉子钉上了数十块椭圆形、约电脑显示屏般大小的商家广告牌(如图)。记者数了数,该处景观树上共有30块广告牌,几乎每棵树上都被钉上了一至两块。据茶客们介绍,这些广告牌已经存在一个多星期了。
  离这片树林约10米远处便是顺庆区园林管理中心办公楼,而果山公园归该中心管辖。“我马上去处理。”顺庆区园林管理中心园林科科长江新学表示,此前管理中心已经跟相关商家交涉过,但商家迟迟没有拆除。
  “你们不能因为自身利益损害公园形象,今天之内再不拆除,我们将停止供电。”张贴广告的商家由顺庆区园林管理中心提供电力,江新学再次找到相关商家要求其整改。一听管理中心要停止供电,相关商家很快便派人对这些广告牌进行处理。
  昨(11)日上午,记者进行回访时,发现钉在树上的那些广告牌均已拆除。