索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

地下车库漏水 社区出面解难

2015-10-13 17:21 点击:
地下车库漏水  社区出面解难
    近段时间,家住市滨江中路现代名门小区的居民遇到了一件烦心事,那就是小区的地下车库经常溢出污水,给居民们的生活造成了不小的困扰。5日,记者从顺庆区中城街道办滨江社区了解到,社区目前已经将此情况向区建设部门和所属街道办进行上报,在查明原因后,尽快为小区居民排忧解难。
  5日上午,记者来到事发现场了解到,小区的地下车库可以停放30辆车,在车库的一处墙角,可以清晰地看见有水从地面溢出,空中还弥散着一股难闻的味道。居民告诉记者,今年7月底就发现了车库漏水这一情况,但这些“污水”究竟从何处来,至今仍未查明。因为渗漏的水又脏又臭,不少车主这段时间都没有将车停在地下车库。
  居民们的诉求很快引起了顺庆区中城街道办滨江社区的重视,找来专业工作人员对小区地下车库进行现场检查,“这些水应该是小区居民自己的生活污水。”工作人员检查得出结论,“我们的污水管道是与外面的市政管网相连接的,污水怎么可能漏到地下车库里?”为了证实该结论,当日上午,工作人员又对小区外的市政管网进行了检查,结果发现,原本与小区相连的8米长的污水管道不知去向。
  为了尽快帮助小区居民解决问题,滨江社区随即将情况向顺庆区建设部门和所属街道办进行上报,“很可能是上次对附近被碾压路面进行修复时,施工人员没有将新管道重新填埋地下所致。”就此问题,顺庆区建设部门相关负责人在接受记者采访时说道,该负责人表示,如果他们调查认定情况属实,将尽快组织人手对管道进行回填,为小区居民排忧解难。