索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

12支施工队伍会战五星花园

2015-10-13 17:21 点击:

 
五星花园施工现场


  □ 记者 刘晨曦 文/图

  本报讯 记者昨(6)日从市人民南北中路及五星花园商圈改造工程指挥部获悉,自从五星花园封闭施工以来,施工方千方百计缩短工期,再次增加施工队伍,力争以最快的速度完成五星花园的施工,提前恢复五星花园的交通。

  昨日上午,记者在五星花园施工现场看到,现场塔吊林立,机声隆隆……一辆辆大型施工机械正在进行施工作业。为了尽快完成五星花园的施工任务,除了大型施工机械云集外,还同时打起了“人海”战术,从上个周末开始,施工人员已经从600余人增加到了900余人,施工队伍也增加到了12支。目前,桩、顶板以及各类管线工程同时开展施工。

  “五星大厦一侧的承重桩已基本完成,正在进行顶板浇筑。”据现场一名负责人介绍,经过“大会战”,五星花园的施工进展神速,目前已经完成了90多根桩基中接近一半的桩基施工任务,并且人民中路一侧的下穿隧道顶板浇筑也正在向五星花园北侧推进,为模范街至文化路的交通提前通行打下了基础。“这一侧的顶板浇筑完成后,等保养期一过,就立马进行回填恢复交通。”

  “随着施工力量的加强,原定40天的工期也有望提前。”汉森恒发公司副总经理范业成表示,按照五星花园目前的施工速度,五星花园有望提前恢复车辆通行。

  另据了解,人民中路及人民花园的施工进展顺利,正在进行顶板浇筑。团结桥梁的厢梁浇筑已经过半;人民南路的上跨桥梁延伸段的支架搭建接近尾声,将在10天之内进行浇筑。人民南路的下穿敞口段完成浇筑,正在进行向地下掘进。人民南路敞口段高7米,向地下掘进后,将挖到地下13米处。