索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

百余书画作品为十八大献礼

2015-10-13 17:21 点击:

  本报讯 陈钧先
  “这个福字很有意思,是用多种字体来撰写的……”10月31日上午,区老干局活动中心大院内,一群头发花白的老年人围在一幅字画前驻足欣赏字画,当天由区老干局组织,老干部书画展正式拉开帷幕,百余幅歌颂祖国的作品为党的十八献礼。区委常委、组织部长尹成平出席
  当天上午,笔者在书画展现场看到,一幅幅字画作品已逐一将院坝团团围住,前来参观的市民沉浸在浓厚的传统氛围下,婀娜多姿的孔雀、富丽堂皇的牡丹花、苍劲浑厚的书法字,一幅幅书画作品被市民啧啧称奇,有些市民干脆拿出相机,将一条条书画作品逐一拍下,用于收藏。
  据区书画研究会副会长张武贤介绍,此次展出作品130余幅,分为绘画与书法,均由区书法研究会的老干部创作,作品从不同角度歌颂党、歌颂祖国,描绘人民的幸福安康,展现广大老干部喜迎十八大,共享繁荣的憧憬。
  当天的书画展除了展示书画作品外,还进行了现场书法与绘画,只见书画研究会的老人们逐一上阵,有的泼墨写书法,有现场绘画,看到这些即兴创作的作品逐一完成,周围驻足观看的市民报以热烈掌声。
  据了解,区老干部书画研究会刚成立1年时间,研究会主要以开展教学交流、采风创作、作品展示、关爱帮带、传承文明、送文化艺术下基层等活动为主。目前,研究会已吸纳老干部会员40余人,创作诗词书画作品370余件。