索引号 735897648/201804511
题材分类 应对处置
发布机构 区安全生产监督管理局
发布时间 2017-08-28
文号
公开方式 主动公开

南充市顺庆区安全生产监督管理局关于环境问题整改任务清单完成情况的函

2017-08-28 09:16 点击:

南充市顺庆区安全生产监督管理局

关于环境问题整改任务清单完成情况的函

南顺安监函﹝2017﹞15号

区环保局:

根据6月5日《南充市顺庆区环境保护委员会办公室关于印发〈南充市顺庆区环境问题整改任务清单〉的通知》(南顺环委办函〔2017〕50号)文件要求,现将我局工作开展情况汇报如下:

一、已完成工作。

1、已将环境保护工作纳入重要议事日程,明确负责分管环保工作的分管领导;对各股室环保职责进行了明确;定期召开环保相关工作会议,组织单位人员学习习近平总书记关于生态文明建设重要论述、环保相关法律法规及《细则》。

2、建立了重大危险物及危险化学品安全监管制度,制定并完善了重大危险物及危险化学品专项应急预案,完善了辖区相关企业台帐。

3、已建立非煤矿山企业、预制场管理台帐,已制定非煤矿山企业、预制场监管方案,及时对工作资料进行了收集和总结。

二、存在问题

脱硫脱硝治污设施安装完成率为0。

2013年顺庆辖区共有在产非煤矿山企业28家,按照国家环保等相关政策,截至2017年3月1日,已关停非煤矿山企业13家,有在产非煤矿山企业15家。今年5、6月份我局先后2次召开非煤矿山企业脱硫脱硝治污设施安装工作推进会。针对这一问题,6月22日,函请环保局开展联合执法;7月3日,对推进中存在的问题向区政府进行了专题汇报;7月20日,组织辖区部分企业主到高坪已安装脱硫脱硝治污设施企业参观见学和专题调研。7月28日,年初在产的15家非煤矿山企业现已全部停产。

目前,已启动脱硫脱硝治污设施安装的非煤矿山企业有3家(共兴中兴建材、中林建材及金台华远建材)(已于第三方机构签订了相关合同,正在组织施工队伍安装的企业有2家共兴中兴建材、中林建材)。

纳入关闭的非煤矿山企业6家(其中有3家在规划区范围内,有1家位兰渝铁路禁采区,其余2家存在资源枯竭等问题)。

还有6家非煤矿山企业由于安装脱硫脱硝治污设备所需资金较大,正在筹措相关资金。

南充市顺庆区安全生产监督管理局

2017年7月31日