索引号
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

关于印发南充市顺庆区人感染H7N9禽流感防控应急预案的通知

2017-03-08 10:30 点击:

南充市顺庆区人民政府办公室

关于印发南充市顺庆区人感染H7N9禽流感防控应急预案的通知

南顺府办发〔2017〕30号

各乡镇人民政府、街道办事处,区级有关部门:

经区政府同意,现将《南充市顺庆区人感染H7N9禽流感防控应急预案》印发给你们,请认真遵照执行。

南充市顺庆区人民政府办公室

2017年3月8日

南充市顺庆区人感染H7N9禽流感防控应急预案

为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,有效应对人感染H7N9禽流感疫情,最大程度地减少对公众健康造成的危害,维护社会稳定和经济发展,特制定本预案。

1. 总则

1.1 工作原则

政府领导,部门配合;依法防控,科学应对;预防为主,防治结合;联防联控,分级负责。

1.2 编制依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《国家突发公共卫生事件应急预案》、《卫生部应对流感大流行准备计划与应急预案(试行)》、《全国流感监测方案》、《重大动物疫情应急条例》、《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第3版)》、《人感染H7N9禽流感医院感染预防与控制技术指南(2013年版)》及《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第1版)》编制。

1.3 适用范围

本预案适用于顺庆区行政区域内的人感染H7N9禽流感防控应对准备及应急处置工作。

2. 指挥机构及职责

2.1 指挥机构

成立顺庆区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组。领导小组负责对本辖区内人感染H7N9禽流感疫情应急处理工作的统一领导、统一指挥,作出处理人感染H7N9禽流感疫情的重大决策等事项。根据人感染H7N9禽流感应急处理工作需要,调集辖区内各类人员、物资、交通工具和相关设施、设备投入疫情防控工作;发生人感染H7N9禽流感疫情时,宣布疫区范围;在辖区内采取限制或者停工、停业、停课、停止集市、集会,以及其他人群聚集的活动;对流动人口采取预防管理措施;实施交通卫生检疫;做好信息发布工作;开展群防群控。领导小组办公室设在区卫计局,负责人感染H7N9禽流感应急处理的日常工作。

2.2 部门职责

领导小组成员单位按照“统一指挥、分级负责、专业处置、谁主管、谁负责”的要求,具体分工和职责如下:

(1)区委宣传部:负责加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的宣传引导,按照统一部署、统一口径,切实有序做好宣传工作;密切关注舆情,严防媒体炒作;统筹协调相关部门做好社会关切问题回应,消除社会恐慌,确保社会稳定。

(2)区政府应急办:负责对全区人感染H7N9禽流感疫情防控应急工作的协调和信息汇总及上报工作。

(3)区卫计局:组织开展疫情监测、报告、分析和预警,及时掌握疫情动态;开展应急队伍应急演练及培训,做好应急准备;开展医务人员临床知识和感染控制培训,加强定点收治医疗机构能力建设,做好疑似病例的转运、临床诊断和救治准备工作;组织对全区医疗机构疫情报告、预检分诊制度落实情况、发热门诊规范设置和开展情况进行督导检查,依法督促医疗机构落实传染病防控措施;督促各医疗卫生机构制定应急防控物资储备计划,保障卫生防疫和医疗救治所需的监测和急救设备、采样车辆、防护用品、试剂和药品。

(4)区农牧业局:负责畜禽间流感病毒的监测工作,分析研判动物流感疫情,开展异常情况流行病学调查、疫源追踪、禽类捕杀、疫点控制等防控工作。加强对家禽散养户、家禽交易市场和重点养殖地区的监测和动物检疫、严把产地和屠宰检疫关口,加强动物卫生监督巡查制度,对畜禽交易市场、养殖场和屠宰场等重点场所开展密集巡查。组织开展畜禽屠宰市场及屠宰活动的监督检查,查明进货渠道,严厉打击私屠滥宰、屠宰企业屠宰加工、储存和销售疫区畜禽及其产品的不法行为。

(5)区食品药品监管局:负责监督活禽经营市场经营户查证验物工作;协助卫生计生部门组织好相关药品、医疗器械和医用防护用品的货源,保障临床诊治及防治药品的供应,加强防治药品、医疗器械广告的监督检查,保障药械质量安全;加强对市场、超市、食品店等经营单位的检查力度,落实进货检查验收、索证索票制度,严防没有合法来源的禽类及制品和病死禽类的销售。

(6)区工商质监局:做好农贸市场活禽交易管理工作;配合农牧业、卫生计生、食品药品监管等部门做好检疫相关工作。

(7)区城市管理局:加强爱国卫生、环境卫生的宣传、检查、督导力度,督促街道对城市居民小区家禽、家畜饲养予以取缔,最大可能地减少传播风险。

(8)区公安分局:负责密切注视社会动态,维护社会稳定,协助相关部门、医疗卫生机构依法落实各项防控措施。

(9)区交通运输局:负责协助有关部门做好查验工作,防止传染病通过车辆传播,确保通过道路运输时,应急防治物资、器械和标本的运送,指导做好车站、公共运输交通工具与场所的消毒等工作。

(10)区林业局:负责加强对野生鸟类的监测、排查。

(11)区人社局:按规定及时支付参加城镇职工医疗保险和居民医疗保险人员感染H7N9禽流感所发生的医疗费用。

(12)区财政局:负责保障疫情防控工作的必要经费。

(13)区教育局:负责加强区属公民办学校和其他教育机构人感染H7N9禽流感疫情的防控工作,落实晨午检制度、因病缺课和复课登记制度,加强学生流感病样病例的监测和报告工作。

(14)区民政局:做好敬老院人感染H7N9禽流感疫情防控工作;做好死亡病例遗体处理和运送工具的消毒防护工作。协助做好特殊困难群体、特殊儿童的防控和医疗救助工作。

(15)各乡镇、街道办事处:按照属地管理原则,贯彻执行领导小组办公室的工作部署,配合有关部门做好辖区防控工作。

3. 应急处理准备

3.1 应急预案的制定和完善

各乡镇、街道、有关部门要按照各自职责制定相应的人感染H7N9禽流感疫情防控应急预案,并结合人感染H7N9禽流感防控工作实际,及时进行修改、补充、完善。

3.2 强化培训

区卫计局要认真组织开展人感染H7N9禽流感防控技术培训工作,制定方案,全员培训,重点做好定点医院、区乡村各级医疗卫生单位卫生专业技术人员的培训。要把人感染H7N9禽流感防控应急预案纳入培训内容,增进各方面工作的衔接配合能力,提高防控工作水平。区农牧业局要加强动物H7N9禽流感疫病应急处置及科普知识宣传、培训,组织开展应急演练。

3.3 物资储备

各乡镇、街道、有关部门要安排好所需防控经费,准备好适当数量的消杀物品、器械、防护设备等,配备交通、通讯工具。区疾病预防控制中心要按要求配备消杀药品、防护用品、标本采集、检测检验等设备、物资;其它各医疗机构结合本单位职能做好相应储备。定点医疗机构要预留专用病区(病床)、设置合理转运救治流程,配备必需的诊断、治疗药品及抢救、救护车辆等设备,保证随时处于临战状态。区农牧业局要建立动物H7N9禽流感疫情应急物资储备库,主要储备重点病疫苗、药品、消毒剂、器械、防护用品、交通和通信工具等,一旦发生动物H7N9禽流感疫情,能及时保障物资供应。

3.4 医疗机构

我区人感染H7N9禽流感病例及疑似病例医疗救治定点医疗机构为川北医学院附属医院、南充市中心医院和辖区二级及以上综合医院。各级各类非定点医疗机构发现疑似病例要第一时间转送到定点医疗机构,定点医疗机构不得以任何理由拒收病人。医疗机构要按照《医疗机构传染病预检分诊管理办法》和不明原因肺炎监测要求,严格落实预检分诊制和首诊负责制,认真做好不明原因肺炎、流感样病例、发热病人的预检分诊工作。针对可疑的发热肺炎或发热咳嗽病例要保持高度警惕,认真询问病例的病死畜禽类接触史及职业暴露史,同时要加强医护人员防护、消毒隔离和院内感染控制。

3.5 协作机制

领导小组各成员单位要保证信息畅通,建立疫情信息通报制度和预测预警机制,一旦获得疫情信息,涉及部门要立即开展处置工作。

4. 应急处理

4.1 预警与响应

(1)疫情预警。区卫计局要及时组织专家进行人感染H7N9禽流感疫情形势分析研判,报省、市卫生计生主管部门决策,按照不同的分级要求,科学、及时地做好疫情预警通报和应急反应工作。

(2)预警分级。人感染H7N9禽流感疫情预警分级按照H7N9禽流感疫情发生和流行的性质、危害程度和波及范围,原则上分为特别重大(I级)、重大(II级)、较大(III级)、一般(IV级)四级。宣布相关分级标准时,按照《国家突发公共卫生事件应急预案》和《卫生部应对流感大流行准备计划与应急预案》启动相应的应急反应程序。

4.2 疫情的确认、报告

人感染H7N9禽流感疑似病例与确诊病例定义参照《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第1版)》,根据流行病学接触史、临床表现及实验室检查结果,可作出人感染H7N9禽流感疑似病例、确诊病例的诊断。

各级各类医疗机构发现符合监测定义的病例后,须于24小时内进行网络直报。尚不具备网络直报条件的医疗机构,应当于24小时内以最快的通讯方式(电话、传真等)向区疾病预防控制中心报告,并寄出传染病报告卡,区疾病预防控制中心在接到报告后立即进行网络直报。

各级各类医疗机构发现人感染H7N9禽流感疑似病例、确诊病例后,应当于2小时内进行网络直报。尚不具备网络直报条件的医疗机构,应当于2小时内以最快的通讯方式(电话、传真等)向当地疾病预防控制中心报告,并寄出传染病报告卡,疾病预防控制中心在接到报告后立即进行网络直报。

5. 疫情的控制

发生人感染H7N9禽流感疫情(疑似或确诊病例)后,区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组成员单位要立即按职责要求处理。

5.1 流行病学调查处理

发现人感染H7N9禽流感疑似病例或确诊病例后,区疾病预防控制中心要立即组织相关人员开展流行病学调查、追踪密切接触者、标本采集送检及消毒消杀工作。

5.2 医疗救治

定点医疗机构要组织医疗救治专家组,全力救治人感染H7N9禽流感病例。

5.3 密切接触者的医学观察

密切接触者是指诊治疑似或确诊病例过程中未采取有效防护措施的医护人员或曾照料患者的家属;在疑似或确诊病例发病前1天至隔离治疗或死亡前,与病人有过共同生活或其他近距离接触情形的人员;或经现场调查人员判断需作为密切接触者管理的其他人员。对密切接触者,由区卫计局会同相关部门组织进行追踪、医学观察,医学观察期限为自最后一次暴露或与病例发生无有效防护的接触后7天。一旦密切接触者出现发热(腋下体温≥37.5℃)及咳嗽等急性呼吸道感染症状,则立即转送至定点医疗机构就诊,并采集其咽拭子,由区疾控中心送市疾控中心实验室进行检测。

5.4 疫情防控主要措施

发生人感染H7N9禽流感疫情,区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组及其成员单位要结合疫情发展趋势和各自职责,加强对学校、农村、建筑工地、车站及公共场所等重点部位、重点场所、重点人群的监测和预防控制工作。督促学校落实师生、员工晨检制度,加强防治知识宣传,保持校舍良好通风,定期进行消毒。必要时,经区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组报请区政府同意,可对学校采取停课;电影院、KTV、网吧等娱乐场所要坚持严格消毒制度,必要时责令停业整顿;发现疑似病例和密切接触者时,采取就近就地隔离并迅速上报。有关部门要严密监测疫情信息,必要时,禁止集市、庙会等群体性聚集活动。

5.5 疫情的解除

经区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组组织专家对疫情控制效果进行综合评价,确定经过疫情检索,全区疫情强化监测2周内无新发病例出现,由区政府报请市政府批准,可解除疫情,转入常规防控。

6. 督办与督查

区人感染H7N9禽流感防控工作领导小组负责组织对全区人感染H7N9禽流感防控准备工作进行督查督办,内容包括:部门或乡镇、街道应急预案的制定、联动机制的建立、人员培训和健康教育、监测系统建立和运行、应急物资储备等。督查结果将及时反馈和通报,对需要整改的进行动态督办。