索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

擦花坛、捡垃圾 千余人走上街头做好事

2015-10-13 17:21 点击:

   本报讯(顺庆记者站 陈丽璇 记者 蒋天笠)昨(5)日是第49个“学雷锋纪念日”,当天上午9时,来自各大高校的千余名学生走上街头,践行乐于助人、无私奉献的雷锋精神。

  “请走人行道,自觉遵守交通规则”、“你好,请按秩序排队上公交车。”昨日上午,记者在市文化路看到,身穿反光安全警示背心、头戴小红帽的学生志愿者们正在街头进行文明劝导。来自南充财贸校的志愿者王艳芳是位“90后”,她告诉记者,参加学雷锋活动,是一次不可多得的锻炼和学习机会,通过参加活动,她懂得了学雷锋要从点滴小事做起。

  在市莲池路,来自南充卫校的志愿者们正在清扫大街,他们擦花坛、捡垃圾、清理卫生死角,他们的行为让不少过往行人投来赞许的目光。昨日上午,在市文化路、北湖路、育英路、滨江路、人民南路、南门坝生态公园等地,到处都能看到志愿者忙碌的身影。“学雷锋,不应只在3月5日这一天。”顺庆区文明办相关负责人告诉记者,为了把雷锋精神融入到居民日常生活中,该区还将通过评选爱岗敬业模范、助人为乐模范等活动,调动居民学雷锋的积极性、主动性。