索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

区长尹光明到搬罾调研土地挂改项目

2015-10-13 17:21 点击:

 

区长尹光明到搬罾调研土地挂改项目


    10月21日下午,区长尹光明到搬罾调研土地挂改项目。区委常委、常务副区长戚辉,区委常委、宣传部部长曹健,以及国土、财政、农工办等部门主要领导陪同调研。
    尹区长在调研时对搬罾土地挂改项目工作提出了三点要求:一要深化认识,坚定不移推进农村社区建设。建设农村社区是社会主义新农村建设、城乡环境综合治理、土地节约集约利用的有效方式。这种以社区形式推进社会主义新农村建设的模式务实、灵活,在搬罾良好的自然条件中具有广泛适应性和可操作性,要坚定不移地推进。二要立足当前,切实抓好旧房拆迁和宅基地复耕。在进一步完善新村社区配套设施的同时,要按照协议迅速启动旧房拆迁工作,确保土地挂改项目早日验收。三要着眼长远,科学制订小集镇发展长远规划。搬罾发展蔬菜产业的方向明确,镇上要着手制订完善综合性规划。区农工办、国土、建设、财政等部门切实加强指导,确保搬罾在科学的轨道上加快发展。