索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

有序推进国道212沿线风貌治理

2015-10-13 17:21 点击:

有序推进国道212沿线风貌治理

    本报讯 李邦华 10月15日下午,区委书记刘彬先后深入梵殿、顺河、潆溪、共兴等乡镇,就乡镇环境综合治理、乡镇重点项目建设以及国道212沿线风貌整治等工作进行了调研。
   在梵殿乡,刘彬首先察看了该乡的通村公路建设情况。听取该乡相关情况介绍后,刘彬对该乡在通村公路建设上取得的成绩给予了肯定,同时希望该乡要继续加强农村基础设施建设,为群众营造良好的生活环境。
   在顺河乡,刘彬对该乡通村公路、场镇建设以及风貌整治情况进行了调研。刘彬详细询问了该乡通村公路进展情况和环境卫生长效保洁制度的落实情况,要求该乡要进一步加强场镇建设,完善场镇功能,做美场镇环境形象;要搞好场镇总体规划,吸引更多的群众到场镇上居住,聚集人气,辐射周边。
   随后,刘彬又来到国道212沿线,对道路沿线风貌治理工作进行了调研。从潆溪到共兴,再到顺西交界处,所有纳入风貌治理范围的农房已全部完成了搭架工作,施工人员正在对房屋外墙和屋顶进行美化。在实地察看治理进展情况和听取有关负责人情况介绍后,刘彬强调,作为城市北大门的一部分,212沿线风貌治理工程对于改善百姓居住生活环境,提升顺庆形象意义重大,一定要精心组织,有序推进。