索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

“电子警察”紧盯违法犯罪嫌疑人

2015-10-13 17:21 点击:

“电子警察”紧盯违法犯罪嫌疑人

    本报讯 陈钧先 借着酒劲,杨某先是同出租车驾驶员发生抓扯,继而又与前来劝阻的交警纠缠不休。殊不知,他的行为已被“天网”电子警察记录在案。
  10月11日下午3点多,顺庆区公安分局北城派出所“天网”监控员发现,人民北路万福来超市门口有一男子与交警发生抓扯,立即将此情况通报给值班民警。民警赶赴现场后发现是一名醉酒男子借酒闹事,便将其带回派出所审查。
  经查,醉酒男子杨某系嘉陵区双桂镇人,在打的回家途中,出租车司机见其醉酒怕出事,便将车停在人民北路万福来超市门口,杨与其发生抓扯。在人民北路执勤的交警上前制止,杨又与其发生抓扯。目前,杨某已被行政拘留。
笔者在北城派出所采访中了解到,该所在10多天前,利用“天网”发现“万家灯火”歌城门口两伙青年男子发生纠纷,值班民警当即出警,将正欲斗殴的7名男子挡下,阻止了一起群殴事件的发生。
  据顺庆区公安分局有关负责人介绍,顺庆区建成的天网系统对城区的主要街道全天候监控,今年1至9月,这些“电子警察”协助警方破获了盗窃、抢劫、抢夺等案件36件,抓获违法犯罪嫌疑人67人。