索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

微笑也是一张“城市名片”

2015-10-13 17:21 点击:

微笑也是一张“城市名片”

    李邦华

    优美的自然风光是名片,厚重的历史文化是名片,良好的社会治安是名片……近日,笔者从顺庆区商务局了解到,该区正在辖区商贸系统积极组织开展“微笑服务”系列活动。笔者认为,这样的活动,应该更多更深入地开展,因为会心的微笑,同样也是一张名片。
  微笑是一张“名片”,打造城市形象的“名片”。当今社会,改善投资环境,吸引各地客商前来投资兴业,已经成为各地党委、政府加快发展的共识。投资客商深入各地考察,衣、食、住、行,首先接触到的就是一个城市的文明程度。微笑是城市文明的符号,一个文明、和谐、美丽的城市,不能没有美丽的微笑。会微笑的城市,温馨而富有激情,自然就能吸引别人的眼球。
  “微笑”的重要性大家都能认识到,但要把它转化成实际行动却很困难。微笑虽然已经成为一些特定行业公认的职业要求,但是微笑如果只是一种服务,只是一种挣钱的手段,那微笑必将笑得十分牵强、尴尬。
  笔者认为,要想使微笑持续、定格、释放力量,还应该触及文化与制度层面,仅有微笑还远远不够,微笑要发自内心。我们机关单位的同志要有微笑,更要为群众着想,真心实意面对他们,把他们看成衣食父母;我们辖区的各商家企业要有微笑,用微笑去赢得一个个消费者,赢得一个个合作项目,赢得竞争对手的尊敬;我们的广大市民要有微笑,用微笑去迎接每一天朝阳的升起,用微笑去拥抱我们的爱人、朋友,用微笑去推动社会进步,创造顺庆更加灿烂辉煌的明天。