索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

手执圆扇翩翩舞 婀娜南充美女迷倒西博会游客

2015-10-13 17:21 点击:

 手执圆扇翩翩舞 婀娜南充美女迷倒西博会游客

    本报讯 蒙永宏 16日下午,第十届中国西部国际博览会南充旅游文化馆顺庆展区前人头攒动,数百名参观展览的群众在顺庆展区前驻足观看特色文艺节目演出,现场气氛格外活跃。
  当天下午1时许,第十届中国西部国际博览会展馆正式向公众开放,数十万名世界各地来宾和客商云集成都世纪城国际会展中心,旅游文化展区内人声鼎沸。突然一阵悠扬的古筝演奏打破了展馆内先前的嘈杂,人们循声拥向南充旅游文化馆。在极具川东北古民居风格的顺庆展区内,一位身着古装的美女正在演奏古筝,人们拿出手中的相机不断按下快门。随着8位美女的出场,现场气氛被推向高潮。随后,还表演了大木偶剧目《变脸吐火》、《长绸舞》,以及川北灯戏、皮影等节目,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,并不时又有游客称赞:“南充女孩真漂亮啊!”
  “开馆不到两小时,游客就主动向我们索取旅游推介资料5000多份。”在该区展台前,旅游形象小姐告诉笔者,顺庆的西山风景区、三国文化、红色文化、丝绸文化很受游客青睐,并纷纷表示,有时间一定到顺庆的这些景点去看看。
  “我们本家出的一个开国大将就在顺庆哟,原来还不晓得哩。”来自资中的游客罗素群告诉笔者,她之前只知道万卷楼、罗瑞卿纪念馆、张澜纪念室在南充,但并不知道这些风景名胜和革命伟人的纪念馆就在市区,担心地处偏僻、旅途劳顿,一直没有去看过,此次来参加西博会的行程里也没有安排去顺庆。但今天看了顺庆的旅游和文化展,看到了这么优美的风景和文艺演出,她有意改变行程,在西博会结束后去顺庆旅游一趟。