索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

斩断非法行医“黑手”

2015-10-13 17:21 点击:

  本报讯 陆文戈 谢果 刘娟 “卫生局吗?我要举报,有人在北湖公园后大门非法行医。”5月6日下午5时30分,区卫生局工作人员接到这样一个电话后,立即指派卫生执法人员赶往北湖公园后大门处,对正在给群众进行“义诊”的7人进行了检查。经查,该“义诊”点无任何相关许可资料,7人均无法出示医师执业证明。执法人员当即依法暂扣了非法义诊所用的血压计、听诊器。

  根据义诊现场留下的宣传单上提供的信息,5月7日6时30分北湖后大门处,有群众来此体检。执法人员再次到北湖公园后大门进行了突击检查。发现有卫生执法人员到场,那7人望风而逃。随后,卫生执法人员对现场群众进行了相关法律、法规的宣传和引导,同时向北湖公园执勤点的公安人员进行了情况通报,并建议其加强巡逻和管理。