索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

人大代表视察基层自治组织建设

2015-10-13 17:21 点击:

人大代表视察基层自治组织建设

    本报讯 刘娟 10月16日,顺庆区人大常委会党组书记、常务副主任淳定清带领10余名人大代表,实地视察了该区村(社区)自治组织建设工作情况。他们对基层组织建设取得的成绩表示赞赏,并对该项工作提出了意见和建议。
  共兴镇五洞桥村近年在村“两委”的带领下,已培育产业大户14户,去年该村人均纯收入达到3800元。在听取镇、村两级的工作汇报后,人大代表们表示,基层自治组织经过近几年来的建设基本建立起来了,职责基本明确了,今后的主要任务是如何高效运行的问题。
  据了解,顺庆区现有村(居)委员会301个,其中村委会248个,社区居委会53个。近年来,该区通过贯彻落实村(居)委会组织法,强化村民自治,开展村务公开和民主管理,创建模范乡镇、模范村,创建市、区级“示范社区”、“和谐社区”等评比活动,农村基层民主政治建设和城市社区建设取得了突破性进展。