索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

经营“黑车”还阻碍执法 驾驶员被拘留10天并罚款5万元

2015-10-13 17:21 点击:

经营“黑车”还阻碍执法 驾驶员被拘留10天并罚款5万元

    本报讯 记者李奎 实习生何定 一中年男子经营“黑车”,遇到执法人员检查时还阻碍执法。 21日,顺庆区“打黑办”开出了5万元罚单;同时该男子因阻碍执法,被公安部门处以10日的治安拘留。
  20日上午,根据群众举报,顺庆区“打黑办”的执法人员来到212国道线潆溪段附近设卡拦截。当天上午9时50分左右,执法人员看到,一辆车牌号为川RM60××的吉利金钢车开了过来,车内坐着4个人。执法人员当即将这辆车拦下。谁知,就在执法人员展开进一步调查时,驾驶员突然关上车窗,紧闭车门,不仅拒不接受检查,还不让车内的4名乘客下车。同时还发动车子向后倒,倒车时又撞上了另一辆车。
  “黑车”驾驶员抗拒执法,将车子横在道路中央,造成交通拥堵。顺庆区公安分局特警大队民警以及交警迅速赶到现场,和顺庆区“打黑办”的执法人员一起,耐心劝说驾驶员下车接受调查。
  20分钟后,这位驾驶员终于打开了车门。执法人员立即将驾驶员以及车内的4名乘客带离现场进行调查。在调查中,民警发现车内的4名乘客互不认识,也不认识驾驶员,是驾驶员通过喊客的方式上车的。