索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

我区参加第十届西博会成效显著

2015-10-13 17:21 点击:


我区参加第十届西博会成效显著

    10月14日至20日,西博会在成都隆重举行,我区在第十届西博会上取得了显著成效。
    一是成功举办重点招商引资项目暨土地出让推介会。30余家区内外地产企业、10余家工业企业、10余家大型现代服务业企业参加了会议。我区向参会企业介绍了四宗土地出让的情况,推介了顺庆四大重点招商引资项目。市委常委、常务副市长向东出席了会议并充分肯定了我区推出的相关项目。10余家企业表态愿意参与顺庆相关项目。
    二是成功举办项目洽谈会,大力促进项目落实。既我区召开重点招商引资项目暨土地出让推介会之后,区领导与康成投资有限公司、富士康科技集团、东创建国汽车集团、雨润集团以及四川惠农投资担保有限公司等企业积极接洽,一些列卓有成效的项目洽谈会成功举行。双方通过深入洽谈,增进互信,促进项目尽快落实,为推动项目签约进一步夯实基础。
    三是招商签约超额完成目标任务。在第十届中国西部国际博览会中国西部十二省市区及新疆生产建设兵团投资说明会暨经济合作项目签约仪式上我区分别与台湾巨燊、华塑控股、蓝光集团、台湾润泰集团签订四大项目,签约资金总额高达29.9亿元,超额完成目标任务。
    四是获取了大量投资信息。区投促局兵分多路,分别参加了“中国西部十二省区市及新疆建设兵团投资说明会暨经济合作项目签约仪式”、“ 首届中国—欧盟国家农业合作项目推介会”、“第二届中国西部海峡两岸电子信息产业合作会”、“四川省中小企业汽车产业配套协作会”、“四川—跨国公司产业合作座谈会及签约仪式”、“全国知名民营企业家四川行座谈会暨项目签约仪式”等10多个重大经贸洽谈会及论坛。通过积极参加省上重大经贸活动获取了大量招商引资信息,为项目储备夯实基础。
    五是扩大了宣传效果。会议期间,区投促局大量发放顺庆区区情介绍光碟、顺庆机械汽配投资光碟、顺庆区投资指南、顺庆机械汽配投资指南等相关资料,并以会议、会见等形式积极向客商推介顺庆,借助西博会这个交流合作的大舞台,充分宣传顺庆、展示顺庆,吸引更多客商共同参与顺庆的建设和发展。我区举办各种活动已得到了客商和记者的关注,不少客商已到顺庆考察。