索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

“大润发”绝妙选址 南充商业版图在巨变前夜

2015-10-13 17:21 点击:

 

    台湾大润发在顺庆北部新城选址建超市,明年初动工修建,明年底将正式营业
    “大润发”绝妙选址 南充商业版图在巨变前夜

    蒙永宏

    在第十届西博会期间,台湾润泰集团大润发超市与顺庆签订投资合同,拟在北部新城投资3.6亿元,建设南充最大零售卖场。合同约定,台湾润泰集团大润发南充超市项目选址在顺庆北部新城,明年初动工修建,明年底正式营业。
  “作为在中国大陆排名第二的外资连锁零售企业入驻南充后,对提升南充的商业档次和商业品牌,调整商业网点布局,形成新的商业黄金圈,对顺庆打造中央商务区、建设北部新城等都具有举足轻重的作用。”顺庆区委书记刘彬认为。
选址北部新城 建南充最大卖场
  台湾大润发流通事业股份有限公司由台湾润泰集团成立于1996年,以直接、生活化的方式为消费者服务,目前在台湾成立了24个服务据点,在大陆拥有“大润发”综合超市、“大福源”购物中心和“喜士多”便利店三大零售业态。据台湾大润发有关人士介绍,公司在中国大陆设有分店100多家,并以每年近20家的速度增设新店面,在2008年中国外资连锁零售企业中排名第二,仅次于家乐福。
  大润发此次进军南充,选址在市正阳路与北干道交界处,拟新建2万平方米的南充最大零售卖场。据该公司总经理洪万康表示,大润发卖场将规划建设1万平方米的大型停车场,集餐饮、娱乐、商品零售、农产品贸易等于一体,光收银台就要设置50个。
  大润发缘何落户南充?为什么选址在北部新城?面对笔者提问,洪万康说,在西博会举行之前,大润发高层管理人员已与顺庆区委、区政府多次接触,并对南充的市场动态进行了调查,发现南充的几家大型超市里,市民都是排着长队等待购物和付费。“良好的市场前景、市民强势的购买力是公司决定落户南充的主要动因。”洪万康解释,之所以选址在北部新城,是考虑到该区域存在巨大的市场潜力,顺庆区政府正在着力把该区域打造成工业城、汽贸城、职教城、城郊休闲旅游带,周围2平方公里范围内布局有西华师大、市政新区、潆华工业集中区、龙吟水郡和香榭春天等,常住人口达30余万;但该区域内一直没有成规模、上档次的大型超市,大润发布局在该区域,应该具有广阔的市场前景。
     大润发将给南充带来什么
  “大润发入驻南充、选址北部新城,对南充商贸服务业提档升级、解决就业、盘活资产、完善城市承载功能等都将起到巨大作用。”顺庆区商务局局长吴翰林说,大润发的营业场地有2万平方米,共两层,是南充最大的卖场。入驻南充第一年的销售目标是2亿元,第二年的销售目标是3亿元。该企业无疑将成为南充的税利大户,同时,将为南充至少提供1500多个就业岗位。
  吴翰林介绍,南充的商贸服务业一直以来都以五星花园一带为中心,该区域聚集着好又多、优玛特、成商集团、深圳茂业、家乐福和即将开业的重庆新世纪百货等大型零售企业,形成了传统意义上的商业“黄金圈”,市场已呈饱和状态。大润发选址北部新城,不仅符合南充市第七次城市总体规划修编,也符合该区域内30余万市民的生活需要,对新商业中心的形成必将起到带动作用。