索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

敬老院“飞来”网上儿女

2015-10-13 17:21 点击:

    快乐同盟QQ群:以帮扶弱势群体为乐
    敬老院“飞来”网上儿女 
    本报讯 文斐 陈均先 10月24日,快乐同盟QQ群的30多位网友到华凤街道办事处照壁沟村敬老院看望老人并一起联欢,提前和老人们过了一个愉快而温馨的重阳节。
  10月24日,顺庆区华凤街道办事处照壁沟敬老院10多位老年人格外开心,这天,快乐同盟QQ群的30多位网友,在该敬老院开展重阳节慰问联欢活动,网友们为老人们送去了价值1000多元的冬衣、水果等,并送上了祝福的鲜花。这里住着18位孤寡老人,平均年纪都在72岁以上。网友们一边陪老人们聊天,一边进行卫生大扫除。紧接着,与北城街道办事处长征路社区的“欢乐艺术团”的40余名成员为老人们带来了一台慰问联欢会。照壁沟敬老院洋溢着节日的气氛,老人们一边吃着瓜果,一边看着节目。演出结束后,网友们还细心地为老人们剪指甲、梳头发。照壁沟敬老院院长李明云笑了:“都说网络世界很虚拟,我看网友的情感却是真实的。”
  据快乐同盟QQ群创始人“风中雪”钟刚介绍,该QQ群是2007年年底成立的,现在已有190多位网友。钟刚是群主,来自南充盐厂的他,发现不少人忙于工作和应酬不注重身体锻炼,亲戚朋友之间的联络渐渐减少,亲情也似乎变淡了。在他的倡议下,快乐同盟QQ群应运而生,一批批亲朋好友先后加入。该群成员绝大多数来自市辖三区的各行各业。群里经常组织唱歌、爬山、打球、游泳等健身活动,很受网友欢迎。但光是健身及游玩,时间久了许多人觉得有点乏味。网友“强哥”、“灰豆”等人提议,应该多组织些有社会意义的活动,让QQ群的存在更有意义。这个建议得到整个QQ群的支持。于是,快乐同盟QQ“好友群”逐步“升格”为“爱心群”。今年10月初,为帮助嘉陵区曲水镇一个村小学的贫困学生,快乐同盟QQ群里发布了一条“爱心公告”,向群内网友募集爱心经费。公告发布后3天内,网友们就捐献了5000多元爱心经费。
  “我们把快乐留给自己,也要把快乐带给别人。我们将进一步通过网络上的相识、相知,由爱心结缘,组成南充更大的爱心QQ群,利用周末空闲时间为贫困家庭送温暖,与孤儿同喜同乐,关爱贫困学生及孤寡老人,力所能及地帮助需要帮助的人,以积极帮扶弱势群体为乐。”快乐同盟QQ群管理员“灰豆”说,为了让爱心活动更加规范,QQ群的190多位网友还推选出10位爱心者行动队队员,由他们负责寻找需要帮助的对象。QQ群爱心经费账务公开,每一笔爱心支出,网友都能从网上查到。