索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

学习实践活动“花样多”

2015-10-13 17:21 点击:

    本报讯 李灿 10月23日上午,顺庆区和平路街道办事处举办了科学发展观辅导讲座,来自西华师大的博士、副教授张思军就科学发展观提出的背景、科学发展观的主要内容、现实指导意义等方面进行了深入浅出的讲解。该办事处的社区干部、党员等100多人仔细地聆听,并不时地记着笔记。
  “通过这个活动提高我们办事处社区干部为群众办实事的能力,提高为人民群众服务的意识,从而达到转变干部作风,提高工作效率,加强机关效能建设的目的。”和平路街道办事处党工委书记伍志凡介绍说。
  据了解,在深入开展第三批学习实践活动中,顺庆各相关部门紧密结合实际情况,注重创新方式方法,扎扎实实推进学习实践活动。为方便广大党员学习,各地在采取集中辅导的基础上,针对部分党员流动性大,居住分散等特点,采取干部上门“送学”,发放资料“寄学”,就近党员“帮学”,亲朋好友“问学”,党组织“查学”等方式,因地制宜、灵活多样地开展教育和培训。同时,各地还将科学发展观理论编成群众喜闻乐见的说唱、快板等文艺节目,以生动直观的形式宣讲科学发展观,确保学习实践活动取得实实在在的成效。