索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

小蚕共育,单张增收200多元

2015-10-13 17:21 点击:

  

小蚕共育,单张增收200多元

    本报讯 邬谨 刘娟 “今年秋季,我养了2张多蚕,通过小蚕共育,单张产量提高了5公斤以上,增加收入200多元。”10月21日,顺庆区同仁乡送火垭村村民舒碧华笑着告诉笔者。
  为增加成活率、单产和饲养批数,从而提高蚕农养蚕效益,顺庆区在同仁乡、顺河乡等蚕桑基地乡镇建立了8个小蚕共育示范点,采取四项措施促进示范点蚕农提高单产、质量和效益:对蚕农修建小蚕共育室实行以奖代补,减轻蚕农经济负担;赠送示范点蚕农优良簇具——纸板方格簇5万片;出资聘请南充蚕种场专业技术员对示范点蚕农全程技术指导服务;对示范点蚕农卖出的蚕茧每公斤补助3元,提高蚕农养蚕积极性。
  据了解,今年春、夏、秋三季全区8个小蚕共育示范点共养小蚕8023张,生产蚕茧25万公斤,获茧款总收入400多万元,惠及农户580户。