索引号
题材分类 今日顺庆
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

5万名小学生唱“红歌”

2015-10-13 17:21 点击:

  

    本报讯 蒙永宏 “北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳……”室外秋风阵阵,细雨绵绵,室内歌声阵阵,春意融融。10月26日下午,从西华师范大学附小多媒体教室里传来阵阵悠扬的歌声,顺庆区少儿歌唱红歌比赛活动正在如火如荼地举行。
  漂亮的演出服,优美的场景布置,响亮的歌声,轻盈的舞姿,引得场下观众爆发出阵阵热烈的掌声。小歌手们在比赛中引吭高歌,颂扬祖国,歌唱党,先后演唱了10多首红歌,有《七子之歌》、《我和我的祖国》、《妈妈教我一支歌》等脍炙人口的歌曲。经过一个多小时的激烈角逐,来自市大北街小学的吴彦宏和西华师大附小的黄娅桐分获比赛一等奖。
  “让红歌一代代传唱下去,让革命精神永放光芒,在歌声中让祖国的花朵茁壮成长。”共青团顺庆区委书记吴聪颖介绍,本次活动由团区委、区文化旅游局、区少工委和区关工委主办,西华师大附小承办,城区18所小学的近5万名学生参加了历时半年之久的预赛,当天有16所小学的18名小歌手参加了红歌决赛。