索引号
题材分类 热点解答
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

经济普查的对象有哪些?

2014-01-13 08:48 点击:

   第三次全国经济普查的对象包括:法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  法人单位包括:企业法人、事业单位法人、机关法人、社会团体和其他成员组织法人、其他法人。

  产业活动单位是法人单位的组成部分。仅包含一个产业活动单位的法人单位,称为单产业法人单位。

  个体经营户包括:经各级工商行政管理机关登记注册、领取《营业执照》的个体工商户;经县级以上地方各级人民政府民政部门核准登记,并领取《民办非企业单位(合伙)登记证书》或《民办非企业单位(个人)登记证书》的民办非企业单位;没有领取上述证照但有相对固定场所、实际从事个体经营活动三个月以上的城镇、农村个体经营户。但不包括农民家庭以辅助劳力或利用农闲时间进行的一些兼营性的工业、商业及其他活动。