索引号
题材分类 热点解答
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

证件号码不一致该怎么办

2014-05-30 17:46 点击:
权利人申请房屋转移、抵押登记
证件号码不一致该怎么办
    有些房地产权利人原已在房屋登记机构登记办证后,现持相关资料申请办理该房屋的转移、抵押登记,因提交的身份证明或证件号码与原登记办证提供的身份证明或证件号码不一致而无法登记。遇此情况,权利人应先在房屋登记机构申请房屋变更登记,再申请进行房屋转移或抵押登记。
  一般情况下,涉及权利人证件号码或身份证明类型申请的变更登记,除应提交房产证、婚姻证明、查档证明等资料外,最重要的是需提交证件号码或身份证明类型变更的证明材料。证明材料包括:1、境内自然人应提交户籍所在地公安机关出具的身份变更证明;2、军人退役或转业,房地产是原军官证等身份证件登记的,应提交原军人身份证件核发部门、现户籍所在地公安机关或民政部门出具的身份变更证明;3、境内自然人取得境外居民身份或境外自然人取得境内居民身份,应提交经公证或认证的身份变更证明;4、境外自然人应提交经公证的身份变更证明;5、境内法人、其他组织应提交其主体登记机构出具的相应身份变更证明;6、境外法人、其他组织应提交其批准和注册机构出具的身份变更证明。