索引号
题材分类 热点解答
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

“独生子女证”遗失损毁可补办

2016-06-24 11:10 点击:

办理过《独生子女父母光荣证》的公民因证件遗失、损毁等原因,需要补办《独生子女父母光荣证》的,可向原办理机关提出补办申请。原办理机关已不复存在的,可向户籍所在的乡镇人民政府、街道办事处(卫计办)提出补办申请(原办证机构已经撤销的,由承接其工作的机构负责)。

补办时,需要的证明材料如下:带上曾经办理《独生子女父母光荣证》、享受有关奖励优待等相关证明材料(有工作单位的要出具工资表中有发放独生子女父母奖励金的复印件,复印件上签写与原件相符并盖上单位公章)及1寸免冠照片一张,到原办理机关或户籍所在的乡镇人民政府、街道办事处(卫计办)提出补办《独生子女父母光荣证》。

乡镇、街道(卫计办)在补办《独生子女父母光荣证》时,将相关证明材料留存归档,在《独生子女父母光荣证》编号后边注明“补办”,并将补办的《独生子女父母光荣证》登记到《独生子女父母光荣证》发放登记册中。