索引号 738319544/201800658
题材分类 公示公告
发布机构 区环境保护局
发布时间 2017-09-11
文号
公开方式 主动公开

(20170905051)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2017-09-11 16:23 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第30批    2017年95日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

2

20170905051

    南充市顺庆区延安路江天美食街旁的“大理石加工厂”(原南充罐头厂)粉尘、噪声污染严重,影响周边居民生活。

南充市

大气,噪声

   经查,延安路原罐头厂系市属企业,现由市国资委主管,2002年实施改制,并成立留守组负责遗留资产管理。原厂区厂房被留守组对外出租,现有租赁户共23户,其中从事石材加的经营户3家,从事地砖水刀加工的经营户1家,从事物流、玻璃艺术加工、冷食品、木器包装加工的经营户4家,另有日用品、食品与材料存放点15处。该厂区属开放式区域,车辆进出较为频繁,因地面不平整,厂区进出口三道金属减速带部分减速块松动,车辆通行时有颠簸,产生噪音。4家石材加工厂已于9月2日关门停产,其采用水磨切割方式进行石材作业,不存在扬尘问题,但生产加工期间,存在噪音。

   责任县级领导:顺庆区委常委、副区长;责任单位:区经科局,责任单位主要领导:孙鹏,直接责任人:曹林;协助单位:区城管局、北城街道办。
   (一)依法依规,严格整改要求
   1.现场发现一家货运仓库业主没有办理证照,有大货车停靠正在上货,相关部门当即进行了制止,责令其立即停业整顿,待证照办理齐全后方可营业。
   2.北城城管执法大队向4家石材加工厂业主下发《责令限期整改通知书》,整改完毕经相关部门验收合格后方能经营。4家石材加工厂业主也积极配合,立即制定了降噪防尘整改方案。
   3.原南充罐头厂留守组针对存在问题,制定问题整改方案和长效管理方案,并与承租户签订承诺书,督促其文明规范生产经营。
   (二)及时回访,督促整改到位
   9月6日下午,北城街道办、北城城管执法队、胜利路社区现场巡查了整改落实情况,4家石材加工厂业主已在网上订购防火隔音棉,正按照制定的整改方案积极整改。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369