索引号 738319544/201800138
题材分类 公示公告
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-09-11
文号
公开方式 主动公开

(信20170905261)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2017-09-11 16:46 点击:

四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

顺庆区处理情况一览表

(第30批    2017年95日)

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

18

信20170905261

    南充市顺庆区师范学院一期中门左侧的蓝色报刊亭经营水果和食品,随意丢弃烂水果和果皮垃圾,造成周边环境脏乱差,喇叭叫卖声严重扰民。

南充市

垃圾、噪声

    经查,信访人反映的报刊亭位于华凤街道办事处智达路西华师范大学一期中门左侧的人行道上,主要经营水果、饮料及面包等食品,有占道经营行为及随意丢弃烂水果和果皮垃圾、喇叭叫卖噪声扰民等行为。

    责任县级领导:顺庆区委副书记尹成平;责任单位:区城管局,责任单位主要领导:何良永,直接责任人:王雪民;协助单位:市环卫处、华凤街道。
    (一)约谈教育。区城管局第一时间约谈了报刊亭的业主,对其占道经营和不爱护卫生环境的行为进行了批评教育。华凤城管执法大队对业主送达了《调查通知书》,进行了调查询问,制作了《案件调查询问笔录》。
    (二)立行立改。城管执法人员督促报刊亭经营者立即进行整改,其撤出了报刊亭经营的水果和食物,清理了占道物质,并作出了书面承诺,保证在以后的经营活动中尊法守规,按照要求只经营报刊杂志,并按“门前五包”要求随时保持报刊亭周边清洁卫生和环境秩序。
    (三)加强监管。区城管局将会同华凤街道办加大对此区域内的报刊亭的监管力度,确保整治效果不反弹。

   无

备注:案件办理质量监督投诉电话:12369