索引号
题材分类 公示公告
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

(20170905164)四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2017-09-11 18:17 点击:
四川省南充市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                                    (第30      20179 5日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况
    2017 9 12
责任人被处理情况
120170905164南充市顺庆区渔溪乡作坊口靠近嘉陵江边有非法的砂石码头,噪声及灰尘严重。南充市噪声、大气96日上午现场检查核实,渔溪乡作坊口靠近嘉陵江边的堆码场为辉煌砂石厂,成立于20154月,法定代表人为许定辉(合伙人为张伟平),该砂石场占地约100亩,有营业执照,无其他相关合法手续。均已按顺庆区人民政府《关于开展嘉陵江顺庆段砂石管理集中整治的通告》的要求于2017822日关停。未发现采砂作业和破口料生产。无降噪措施、未硬化运输便道、未建出场清洗池、未按规范进行围挡封闭、未完全覆盖措施等问题,信访反映问题属实。责任领导:南充市航务管理局局长梁超;责任单位:南充市航务管理局,具体责任人:南充市航务管理局计划统计科科长张平。
    一、立案查处。顺庆区环保局对该砂石厂没有取得环评等相关手续的违法经营行为进行了立案查处,依法作出了行政处罚决定(南顺环改字〔
2017C071308),并处罚款10910元。
    二、停产关闭。已于
2017822日对该砂石堆码场做到了三停:停止采砂,停止加工,停止销售,现已拆除机械设备,对砂石生产加工进行了功能化去除。
      三、整体规范。督促该堆码场业主对残留的砂石进行有效遮盖,防止产生扬尘污染。按照顺庆区委办、区政府办联合印发的《南充市顺庆区嘉陵江顺庆段砂石管理集中整治工作方案》,在
20171031日前完成顺庆区砂石行业的统一规划,严格采砂堆码场许可。
      四、强化宣传。组织召开渔溪乡作坊口村群众大会,通报砂石场停产整治情况,征求了解群众整改意见,接受群众监督;督促砂石场所在村组落实专人监管,确保停产整治措施落实到位。