索引号 k34765218/202003048
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

西河水上涨淹没新复乡老桥 该乡疏散撤离部分群众

2017-07-06 13:50 点击:

7月6日,记者在顺庆区新复乡抗洪抢险一线看到,西河水已上涨数米,该乡入口桥梁已完全被洪水淹没,进入该乡只能经潆溪老路绕道而行,靠近河边农田里的玉米已被上涨的河水漫过了“腰”,道路两头拉起了警戒线,该乡党员干部现场把守,防止群众靠近河边。

“今天早上西河的水还只漫到桥身位置,没想到一上午时间,整座桥梁都被淹了。”附近村民对记者说,从昨晚起,豆大的雨点打得屋顶滑滑作响,早晨起来一看,西河水已变得非常浑浊,咆哮的洪水翻滚着向下游冲去。

由于提前预警,该乡党员干部早早赶到现场,在实地了解水位上涨情况后,果断在桥梁两头拉起警戒线,防止人群和车辆涉水过桥。记者看到,最初设置的警戒线几乎被洪水淹没,该乡随着水位变化情况,又分别设置了第二道警戒线。“你看警戒线,就晓得水位上涨得有多快。”附近老百姓对记者说。

新复乡乡长宋静说,得知暴雨来袭后,该乡果断启动了防洪抢险应急预案,第一时间转移安置可能受灾群众,并对西河沿线实行定点定人巡查监控,及时掌握水位上涨情况。