索引号 k34765218/202003046
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

区委领导奔赴联系乡镇 靠前指导防汛抢险工作

2017-07-06 17:46 点击:

昨晚至今日,顺庆区境内连降暴雨,导致部分乡镇出现山体滑坡、河流水位暴涨、农房和庄稼被淹等险情。7月6日上午,区委常委、宣传部长邱跃峰先后来到金台镇、新复乡,对定点联系乡镇的防汛形势以及西河流域顺庆段洪涝灾害情况进行调研,并现场指导防汛抢险工作。

“水位是否达到了警戒线?”“龙神院水库离警戒水位还有1米多……”在金台镇,邱跃峰先后前往龙神院水库、万佛桥水库,对水库的库容、警戒水位线、防汛设备及泄洪系统进行了详细询问和了解。在新复乡,上涨的西河水淹没了该乡通往外界的一座老桥。邱跃峰查看了西河洪水上涨情况,并与老百姓交谈,详细对西河历年涨水情况进行了解。

调研中,邱跃峰要求,相关乡镇要对水库、河流等水域加强巡查、检查,一旦水库水位达到警戒线要及时泄洪。要随时巡查辖区老百姓、贫困户的房屋以及周边地质情况,一旦发现塌方、滑坡等险情,要及时转移安置受灾群众。

邱跃峰指出,防汛工作责任重于泰山,事关广大人民群众的切身利益。今年与往年相比,降雨量明显增加,防汛减灾工作面临严峻形势,相关乡镇一定要认清防汛形势,做好充分准备,从严从实落实责任措施,全力保障汛期人民生命财产安全。