索引号 k34765218/202003051
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

关于滨江中路现代名门处非机动车道塌陷的情况通报

2017-06-14 09:18 点击:

6月14日中午12:50左右,顺庆区滨江中路现代名门处人行道发生塌陷形成坑洞,一辆停放在人行道上的白色小汽车陷于坑洞中。接到险情通报后,市住建局,市水务局,顺庆区委、区政府主要领导,分管领导及各部门人员庚即赶赴现场进行应急处理。

一是对临近楼栋的居民及办公人员进行应急疏散,安排吊车将现场停放车辆吊离塌陷区域。通知供水、电力、燃气等管线单位到现场进行管线安全排查。

二是组织专家对塌陷处及塌陷周边进行勘察,深入查找塌陷原因。初步查明,由于地下雨污水管破损,水流冲击地下泥沙,导致路面塌陷。

三是组织施工队伍对雨污水管进行截流改道,确保雨、污水不再流向塌陷区。同时在塌陷处浇筑混凝土进行结构加固,稳定土体,控制塌陷范围。

路面塌陷未造成人员伤亡。因应急抢险导致的交通不便,敬请广大市民谅解。

南充市顺庆区城乡规划建设局

2017年6月14日