索引号 k34765218/202003050
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

滨江大道路面塌陷 相关部门正加紧抢修

2017-06-14 15:14 点击:

6月14日中午1时许,顺庆区滨江中路二段一小区外人行道发生路面塌陷,导致一辆白色私家车掉入塌陷坑中,所幸未造成人员伤亡。

记者赶到现场后看到,塌陷的路面周围拉起了警戒线,相关部门已经对该路段实施了临时交通管制,实行半幅通行,以免发生意外。塌陷区为滨江大道二段“现代名门”外的人行道与周围的辅道,据目测,整个塌陷区约近30平米,深约1米,一辆川R牌照的白色私家车被困塌陷区中,距离路面塌陷位置不远的路边上,还停放着3辆私家车,由于路面发生了倾斜,这三辆车也不能移动。据周围商家称,中午1时许,人行道的路面突然塌陷,停在上面的小车坠入坑中。

事件发生后,副市长、顺庆区委书记朱华,顺庆区委副书记、区长刘松等领导第一时间赶赴现场查看灾情,并就相关抢险工作进行具体安排,指示相关单位全力抢险,查明原因。

据顺庆区规建局相关负责人介绍,经初步分析,塌陷是由于连日暴雨冲刷,带走泥土形成地下局部空洞引起的,目前,顺庆区已成立了相关工作组正进行全力抢险,并将对塌陷原因进行深度分析。排除险情后,将对塌陷路面进行灌浆修复,预计需要2到3天时间可恢复通行。

下午3时许,重型吊车进场将陷入塌陷区的白色小车吊离,并逐一将停靠在辅道上的3辆小车吊离。