索引号 k34765218/202003056
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

消除安全隐患 确保节日安全

2016-09-18 15:30 点击:

9月15日,正值中秋佳节,区委副书记、代理区长刘松率区城乡规划建设局、区安监局、区城管执法局等相关部门负责人深入到五星花园下穿隧道、西山街道洋人湾拆迁现场和西门市场等地,就节日期间安全工作进行检查。

每到一处,刘松都详细了解安全工作各项保障措施落实情况。在五星花园下穿隧道,刘松边走边看,他要求各街道一定要担负起属地安全主体责任,加大安全隐患排查力度,对存在的安全隐患要即时整改到位。

在洋人湾,刘松实地查看了拆迁现场,了解了施工现场安全制度落实情况,他要求施工方要加大现场巡查力度,把安全工作各项制度落到实处,确保拆迁工作顺利推进。同时,对可能发生的地质灾害,要做好应急预案,确保附近群众生命财产安全。

“如果市场里发生火灾,消防车辆几分钟能赶到现场展开灭火?”在西门市场,刘松听取安全工作汇报后实地查看了西门市场的视频监控、各楼层间的消防应急通道、消防设施配置及老旧线路改造等情况。刘松要求,要加强对安全岗位从业人员、市场经营者安全知识的培训,加大对市场火险隐患排查整治力度,加强对商铺里易燃易爆物品的检查,把隐患扼杀在萌芽阶段,切实将消防安全工作做深、做细、做扎实,确保人民群众生命财产安全。

刘松强调,各相关部门、街道要时刻绷紧安全生产这根弦,强化“安全生产责任重于泰山”的红线意识,牢固树立安全生产理念,做到警钟长鸣。要进一步增强安全工作的责任感和紧迫感,加大安全隐患排查力度,查找管理漏洞,及时发现和整改安全隐患,从根本上消除安全隐患,切实把安全工作抓好、抓实。要严格落实领导干部带班和24小时值班制度,确保信息渠道畅通。要进一步完善安全工作应急预案,采取强有力措施,消除安全隐患,狠抓落实、排查彻底、治理到位,做到安全工作不留盲区、不留死角,坚决遏制重特大事故发生,为经济社会发展营造平安稳定的环境。

区委常委、副区长曹健,副区长邱跃峰陪同检查。(寇兴全)