索引号 k34765218/202003060
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

社区防汛抢险队 添置设备战汛期

2016-07-06 13:39 点击:

昨(5)日上午,在顺庆区舞凤街道办事处将军路社区,记者看到一批新添置的防汛设备已经运抵社区(如上图),工作人员正忙着清点数量。

将军路社区主任岳凤清告诉记者,此次社区添置的防汛设备有15件救生衣、10多把铁铲、雨衣20件、还新增加了300个用于堵水的编织袋以及雨靴、草帽、防水手电筒等物品。

“这批防汛设备买得及时,汛期到了随时都需要。”看见社区为辖区居民准备的防汛物资,居民郑文和非常高兴。

“添置设备是社区防汛应急的基本保障,我们社区还专门成立了5支防汛应急抢险队。”将军路社区党委书记罗润明介绍,将军路社区地处嘉陵江边、管辖范围较宽,是城区防汛的重要社区之一。目前,社区已经制订了防汛预案,并对汛期重点位置实施了排查。