索引号 k34765218/202003069
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

顺庆区各级各部门切实做好高温天气火灾防范工作

2015-08-17 11:11 点击:

西城街道:在人员密集场所张贴防火、安全用电等宣传资料 200 余份,给辖区内批发市场经营户、烟花爆竹经营户、“九小场所”发放宣传单 2000余份,宣传防火和逃生自救常识,提高安全意识。

搬罾镇:各村(居)组建由民兵、青壮年构成的防火骨干队伍,配齐防火器械设备及山地消防车,新添置手电筒 50 只、灭火器 30 具、防火鞋 80 双、头盔 60 个、灭火扫帚 80 把等保证防火物资充足。

桂花乡:组织农村防火宣传小组进村入户,召开院坝会 30 余次、发放农村安全用火宣传资料 2000 余份,向村民讲解夏季防火常识,指导群众安全用电、用气、用火;设立森林防火检查哨 6 个,配备林区巡护人员 12名,增加巡查力度,增强野外火源管控,同时抽调村干部 50 人组成扑火队,保持高度戒备,积极做好火灾应急处置各项准备工作。

凤山乡:利用政务微信、LED 显示屏、乡村广播等载体宣传防火知识 40 余次;组织村干部对辖区进行防火排查,对发现 2 处火灾隐患点及时整改,落实防火措施,消除火灾隐患。

同仁乡:成立 3 个检查组,对各村的宣传氛围、人员在岗在位、防火措施的落实等情况进行全面督导检查,加大巡护力度,每天不定时、不间断地检查防火,及时纠察违法用火行为,严防火种进山入林,确保用火安全。

大林乡:邀请省消防宣讲队的刘教官进行消防安全知识的宣讲,加强干部职工消防意识。