索引号 k34765218/202003044
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

灾情就是命令 早上5点开展公路应急巡逻工作

2017-07-09 09:05 点击:

7月6日的暴雨,导致顺庆辖区内的部分路段出现山体滑坡等险情。为确保群众生命财产安全、道路通畅,该区公路管理局迅速启动汛期巡逻抢险机制。7月8日,记者从区公路管理局了解到,截至目前,该局先后派出70余人次前往辖区各地进行公路巡逻抢险工作。

“喂,请问是区公路管理局吗?这儿是凤山乡政府,搬(罾)渔(溪)路凤山乡段的道路旁出现山体滑坡……”接到消息后,该局立即派出抢险队伍奔赴现场。当记者赶到现场时,铲车已经完成了大部分的滑坡体清理工作,几名工人正在清理公路上的淤泥。“大概滑了有10方的泥土,当我们来时,公路一侧几乎被滑坡体掩盖,车辆无法正常通行。”现场一位工作人员说道。

“灾情发生后,我们立即派出巡逻队在全区范围内查看是否存在树枝断裂、山体滑坡等影响公路正常通行的情况,并及时进行应急抢险。”该局相关负责人介绍,6日早上5点,区公路管理局第一批应急巡逻队伍出发前往灯台乡开展巡逻工作,根据全区的险情,仅6日一天,该局就派出40余人次奔赴全区的灾害发生点进行应急抢险。

据了解,经过两日的抢修,全区因暴雨造成阻碍交通正常通行的险情均全部排除,道路正常通行。