索引号 k34765218/202003045
题材分类 应急管理
发布机构
发布时间
文号
公开方式 主动公开

果城路塌陷路面正紧急抢修

2017-07-08 12:10 点击:

7月7日下午6时许,顺庆区果城路临近滨江大道处突然出现方圆1米左右的局部路面塌陷,导致一辆公交车后车轮陷入塌陷地面。

记者赶到现场时看到,塌陷地段周边已经拉起了警戒线,城管执法人员正在对周边围观群众进行劝导疏散,交警部门对此路段实行了临时交通管制,几名交警正有序地指挥经过此路段车辆进行绕行。

事故发生后,顺庆区委、区政府高度重视,区政府副区长李兴贵等区领导第一时间赶赴现场对事故原因进行调查,组织相关部门及专家及时对事故路段周边的供电、供水、供气系统可能出现的隐患进行排查,并组织应急抢险队伍对此路段进行抢修。

“此路段地下排水管道年久失修,再加之近几日的暴雨天气,致使排水管道水压暴增,从而出现排水管局部爆管,形成局部空洞,导致地面塌陷。”南充市建筑设计院相关专家对塌陷原因进行初步分析后说道。

记者从该区应急办、城管局、北城街道等相关单位获悉,为尽快恢复此路段的正常通行,相关部门正组织人员进行24小时抢修。

7月8日凌晨,记者再次来到抢修现场看到,塌陷处的清淤工作已经结束,即将进行混凝土浇灌。

据了解,事发现场未出现人员伤亡。同时,区相关部门对给市民出行带来的不便表示歉意。