索引号 k34765218/201701643
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-10-13
文号
公开方式 主动公开

华凤:开展辖区学校食堂食品安全生产大检查

2017-10-13 09:37 点击:

为保障学校食堂及周边食品销售安全,打好“安全稳定保卫战”,10月11日上午,顺庆区华凤食药所联合西山街道、派出所、安办等部门的工作人员对南充一中学生食堂以及校园周边超市进行了食品安全生产大检查。

此次检查中发现,食堂从业人员持有有效健康证明,食堂厨房操作区域洁净,肉类与蔬菜操作间分开,餐具的清洗和消毒设施运转正常,但是留样不够规范且留样记录不完整,执法人员当场督促其改正不规范行为。执法人员督促校园周边超市做好食品安全工作,认真贯彻进货查验制度,售卖在保质期内的食品,散装食品的容器、外包装上标识标签应标注规范。

通过检查加深了食堂、超市从业人员的食品安全意识,督促食堂、超市做好食品安全工作,有力保障了学生的饮食安全。