索引号 k34765218/201701775
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-10-24
文号
公开方式 主动公开

20名大学生进村入户 参与“双评”工作宣传调查

2017-10-24 10:39 点击:

“阿姨您好,请问您知道028—12340是谁的电话吗?请问您对我们之前的党风廉政建设工作满意吗?您还有什么意见需要向我们提吗......”为加强党风廉政建设社会评价工作和平安建设满意度测评工作宣传力度,提升群众对“两项测评”工作的知晓度和关注度,10月21、22日,一支由20余名西华师范大学学生组成的宣传小队,穿梭在顺庆区华凤街道下属的各村、社区,进村入户宣传“双评”工作。

在宣传和抽查过程中,20余名大学生分成若干个小分队,带着厚厚的宣传资料和问卷调查表,去往居民院落、临街商铺、体育公园和西华师范大学等人员密集区域,一边积极宣传顺庆针对“双评”工作采取的措施和取得的成效,一边引导广大群众客观公正、实事求是地评价顺庆区党风廉政建设和平安建设两项工作,同时还耐心地为居民解疑答惑,帮助他们填写问卷调查表。

“能够成为这个小分队的一员,我十分高兴。这次宣传和抽查十分有意义,既能充分了解居民的真实想法,又能给我们这些在校大学生提供一次锻炼的机会。”大学生小黄一边分发着问卷调查表,一边向记者说。

“我们很乐意通过这种方式表达我们的看法和想法,我一定会认真填写调查表,为家乡建设添砖加瓦。”接受问卷调查的一商铺老板娘王阿姨说,通过日常生活中自己所见和街道办事处的大力宣传,她清楚地了解了顺庆区为两项工作所作出的努力,她相信顺庆一定能在“两项评价”工作中取得优异的成绩。

“我们的入户宣传和调查决不是‘形式主义’,邀请大学生们来帮助我们宣传和抽查也是为了拉近与群众的距离,更好地了解群众的真实想法,以便我们更好地开展工作,更好地为群众服务。”华凤街道办事处纪工委副书记董小强说,针对问卷调查所收集到的群众意见和建议,志愿者们会及时记录在案,登记成册。街道办接收后,会及时的协调相关单位予以解决,做到不敷衍、不拖延,确保“两项测评工作”取得实效,为顺庆建设增光添彩。(冯月)