索引号 k34765218/201702174
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-11-17
文号
公开方式 主动公开

七坪寨凤凰涅槃 乡村旅游景区即将闪亮登场 快来跟着小微先睹为快!

2017-11-17 14:44 点击:

七坪寨位于南充市顺庆区,东侧紧邻广南高速,项目面积约300公顷。

这里群山环绕,景色美不胜收。通过寨门至山顶,眼前豁然开朗。举目远望,四周峰峦叠嶂,大有众星拱月之势;宛如玉带的西河、逶迤延伸的华同公路,缠绕在群峰脚下;山下村庄被袅袅炊烟萦绕,一派祥和的景象。

打造后的七坪寨将凤凰涅槃

她将成为

乡村生态的涵养之地

民俗文化的展示平台

城乡旅游的重要载体   

打造后将有七坪七景,总面积为390公顷  

根据功能需要,将分为五个区:禅修区、田园生活体验区(两个)、登山观赏区、入口区。

入口区:入口区设置七坪寨寨门,寨门是景区的起始点,也是景区的形象,建筑材料就地取材,以当地素材为主,与周围环境相融合。  

禅修区:将原有寺庙以及周围环境进行改造,完善基础设施,强化服务功能,为游人提供拜佛祈福的圣地。

将现有寺庙进行翻新和改造。形态上保持原建筑的风格。同时,对周围环境进行重塑,营造禅意空间。

田园生活体验区:田园生活体验区即田园综合体。    

七坪寨田园综合体指梨园筑梦和稻花飘香两个区域,面积约200公顷。七坪寨田园综合体将结合七坪寨的特有产业,形成以产业为依托,以生态资源为载体,以地域文化为灵魂的乡村旅游胜地。

登山观赏区:登山观赏区是沿山顶主路的一片线性区域。主要串联了整个区域的重要景观节点。  

亲们,一定很好奇现在建设怎样啦,

 

小微发几张图片给大家看看!

现在七坪寨乡村旅游景区正在有条不紊的建设中,

让我们一起期待吧!