索引号 k34765218/201702178
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-11-20
文号
公开方式 主动公开

望天坝片区还房项目启动回迁

2017-11-20 09:09 点击:

11月17日,顺庆区华凤街道办望天坝居民还房回迁动员大会召开,标志着望天坝片区还房项目建成、居民回迁工作正式启动。

选房在上午九点开始,随着唱号人按照序号点名,选房居民排着队按照相关流程进行选房,区城投公司、区公证处、拆迁事务所对每一户居民的选房结果现场签约、现场公证、现场告知选房群众,做到全要素公开、全过程透明、全细节精准。居民们拿到自己的号码牌后,迅速走进选房现场,认真地查看剩余房源,反复进行比对,慎重地选择自己即将回迁的新居。

“太开心了,终于盼到了这一天。”记者来到望天坝还房小区看见,一幢幢居民楼拔地而起,小区环境优美,绿树成荫,每幢新居简洁大气,采光通风。“从房子拆迁起,我们就一直盼着能早日入住新房,如今愿望终于实现了。”看着漂亮的小区,居民陈旭东由衷地发出感叹,“我们小区所有的房子,都是按照统一规划设计、统一施工建设、统一质量监管‘三统一’修建,没得挑头,随便哪幢都比以前的房子好上百倍。”

“感谢党委、政府把房子给我们修得这么好,我们万万没想到小区环境这么优美,房子户型也很不错,绿草荫荫,环境整洁。”还房居民唐正炳激动地说,还房小区紧邻市体育公园、白土坝路、南充一中等,回迁居民今后生活、休闲、出行、子女就学都非常方便。

“看到回迁安置群众能马上乔迁新居,我也感到十分激动,在这里我衷心祝愿每一户居民都能选到称心如意的房子。” 华凤街道办主任马川介绍,望天坝片区还房项目建设规模5万平方米,总投资13350万元,共修建8栋、504套还房,可安置900余人。根据设计,还房小区分别修建了小两室、大两室、小三室、大三室等户型,单套面积从63平方米至105平方米不等,还配套建设了地下停车位、物管用房等。当天提供的房源共有92套,其中89套被居民选定。

“还房工程是民生工程,进度等不得、拖不得。”华凤街道办党工委书记张潜文介绍,望天坝片区还房是市属重点项目,主要安置英伦城邦、佳兆业、体育公园等项目建设拆迁户。为快速推进还房建设,让拆迁户早日搬进新家,华凤街道成立了望天坝片区还房建设指挥部,负责协调建设中的土地报批、环评、招投标等工作,并实行“挂图作战”,倒排出时间进度,明确牵头领导和责任人,每月跟进督查进度。施工方通过拓宽作业面、增加施工人员和机械的方式,实行“白加黑”、“5加2”工作机制,每天组织钢筋工、泥水工、架工、木工等400余人奋战在工地,为项目早日建成装上了“助推器”。(罗清 见习记者 周子榆)