索引号 k34765218/201702291
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-11-24
文号
公开方式 主动公开

打造“绿色家园” 潆华路社区开展环保示范小区创建活动

2017-11-24 09:51 点击:

11月23日上午,记者在华凤街道潆华路社区某小区看到这样一幅景象:小区内,绿树成荫,生意盎然;走道旁,环保垃圾箱排列有序,环保宣传标语格外醒目;小区内,一些社区居民正在打球、跑步。

“创建环保社区既是社会发展的要求,也是我们居民的愿望。目前,我们辖区内的7个小区都参加了环保示范点评选活动。”潆华路社区相关负责人说,只有社区环境好了,居民的环保意识提高了,才能够打造出“绿色家园”,才能让居民生活得更加舒心。

“为了让辖区内的环境变得更好,我们在各个小区设置了自行车、摩托车统一停放点。”该社区主任黄加茂说,社区在各小区指定的停车点安装了智能充电仪,电动车可以进行充电,各小区物管也配有专人看管车辆,这样既可以杜绝自行车、摩托车随意停放,也可以使各小区变得井然有序。

“以前,不管是什么垃圾都堆放在一起,我们总是要处理很长时间。”正在潆华路社区某小区打扫清洁的杨阿姨告诉记者,该小区于今年10月开始实行垃圾分类,对于可回收垃圾有专业人员前来清理。

据了解,为创建环保示范点,打造“绿色家园”,潆华路社区以挂横幅、播放LED、发放环保资料等方式多次进行环保宣传活动;同时,该社区还每天对辖区内的物业公司进行督查,对发现的环保问题及时处理。(见习记者 陈茜)