索引号 k34765218/201702383
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-11-29
文号
公开方式 主动公开

华凤街道多措并举 助推脱贫攻坚工作

2017-11-29 14:18 点击:

11月27日,记者从顺庆区华凤街道了解到,为完成今年脱贫目标,该街道通过成立扶贫工作领导小组、坚持标准精准识别及因户施策精准帮扶三项举措助推脱贫攻坚工作。

今年以来,该街道成立了以党工委书记为组长的扶贫工作领导小组,坚持“一帮一、多帮一”结对帮扶机制,制定了扶贫工作责任清单,开展了“结对亲、助脱贫”等系列活动。在脱贫攻坚工作中,该街道坚持标准、精准识别。按照国家现行扶贫标准,经农户申请、民主评议、“两公示、一比对、一公告”等程序严格核查核实,做到动态管理,真正做到户有卡、村有册,底数清、情况明。

实现脱贫致富,归根结底要靠产业支撑。在产业发展方面,该街道全年共整合各方资金267100元,实施“一户一策、一户一业”帮扶措施,共为贫困户发放鸡苗1050只,给有条件饲养的贫困户购买仔猪12头;在安全住房方面,该街道完成了16户“三建五改”工作,对辖区8户急需危房改造的贫困户实行房屋重建或加固,改善了贫困户居住条件;在技能培训方面,聘请了区农牧业局高级农艺师为辖区近50名贫困群众进行农业种植技能培训,并为6名贫困户提供公益性岗位,增加了贫困户的工资性收入。此外,华凤街道将辖区38户精准识别户全部纳入最低生活保障,为贫困户发放临时困难救助金、特殊生活补贴、节日慰问金2.6万元。(见习记者 陈茜)