索引号 504907175/201700002
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-12-14
文号
公开方式 主动公开

李家镇:党的十九大精神送进省级贫困村

2017-12-14 09:32 点击:

12月12日,顺庆区李家镇党委书记周大勇带队走进省级贫困村野猪沟村,为该村的村两委班子、全体党员及群众代表宣讲党的十九大精神。

周大勇围绕党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等六个方面内容,结合乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和教育、医疗、卫生等民生保障内容,深入浅出地向野猪沟村广大党员干部和贫困户宣传党的十九大精神,向贫困户宣传好中央和各级党委、政府的扶贫政策,做好答疑解惑工作,坚定他们脱贫致富奔小康的信心和决心。

“今天我听周书记的宣讲,感觉到党的政策非常好。比如说承包土地延长了30年,对农民的培训力度加大了,脱贫攻坚的力度也加大了,坚定了自己勤劳致富的信心。”该村建档立卡贫困户张大中说,宣讲活动让大家了解到了党的十九大精神,知晓了党的好政策,对今后就业创业、脱贫攻坚充满了信心。

宣讲结束后,大家纷纷表示,党的十九大让自己感受到新时代带给农村的新福利,一定响应党和国家号召,通过自身努力,勤劳致富,并期待党和国家的乡村振兴战略给农村带来更多新变化。(吴雍)