索引号 k34765218/201702825
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2017-12-25
文号
公开方式 主动公开

街道绿化改造 居民拍手称赞

2017-12-25 10:32 点击:

“过了年我们路就好走了,街道环境也要变漂亮了!”家住芦溪镇的居民绝口称赞。12月22日,上午9点,沉寂了一晚的大雾还没有消散,记者在来到顺庆区芦溪镇看见,该镇的街道正在进行街道绿化、弱电下地、雨污管道分流等作业,工人们干劲十足,现场一片热闹景象。

据了解,为实施增绿提质工程,提升街道绿化管养水平,今年10月,芦溪镇结合实施弱电下地工程,逐步推进强电入地和背街小巷、居民小区线缆整理、街道绿化、亮化等工程,使得街道面貌焕然一新。

“我们对绿化、亮化、停车位、休闲设施、宣传栏等基础设施进行了改造。”芦溪镇党委书记彭松林告诉记者,从今年10月街道路面改造工程实施以来,经过两个月的紧张施工,原本破烂不堪,坑坑洼洼的道路全部翻新黑化,新增加了停车位、监控、楼道灯等附属设施,目前已完成主体工程的50%,预计在春节前全部完工。

“为保证工程有序推进,我们安排了相关干部全程跟踪推进,协调解决建设中出现的矛盾和问题。”芦溪镇镇长陈军华介绍,为推进项目进程,该镇采取现场督查、会议调度、倒排工期等模式,一天一调度,对每天的施工进展情况进行通报讨论。

“政府确实为我们做了实事,街道宽敞了,路好走了,让居民生活更方便,整个芦溪的生活环境一天比一天好。”芦溪镇居民张青林告诉记者,以前芦溪镇街道环境差,在街道上行走晴天一身灰,雨天一身泥,电线乱接乱搭现象随处可见,现在街道路面改造,街面道路平坦,绿化规整,面貌焕然一新,居民们纷纷点赞。(罗清)