索引号 570713379/201700005
题材分类 专项资金
发布机构 区扶贫和移民局
发布时间 2017-01-20
文号
公开方式 主动公开

关于印发《2017年省级财政专项扶贫资金项目实施方案》的通知

2017-01-20 15:01 点击:

南充市顺庆区人民政府办公室

关于印发《2017年省级财政专项扶贫资金项目实施方案》的通知


各项目乡镇人民政府,区级有关部门:

《2017年省级财政专项扶贫资金项目实施方案》已经区政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。



南充市顺庆区人民政府办公室

2017年1月20日  


 

南充市顺庆区2017年省级财政专项扶贫

资金项目实施方案


为认真贯彻落实中央、省、市扶贫开发工作会议和省第十次党代会精神,促进共同富裕,确保实现到2020年与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,根据《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》、《四川省农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》和川办发〔2012〕62号《印发关于确保完成新阶段农村扶贫开发目标任务的工作方案的通知》总体部署和要求,结合我区实际,特制定本方案,力争全面完成新阶段减贫的目标任务,培育增收支柱产业,逐步完善基础设施,配套基本公共服务,着力改善贫困群众生产生活条件,促进贫困地区经济社会全面、协调、可持续发展。

一、指导思想

坚持以十八大会议精神和省委、省政府关于扶贫工作的意见为指导,以贫困村为主战场,以体制机制创新为动力,瞄准贫困村、贫困农户,整合资源、集中配套、产业联动,加强基础设施建设,紧紧围绕贫困群众持续大幅增收,着力建设集中连片贫困地区民富村美、文明和谐的扶贫新村。

二、总体目标

以科学发展观为指导,通过扶贫开发项目的实施,逐步实现项目地贫困村基础设施明显改善,公共服务设施基本配套,产业建设规模发展,农民收入稳定增长,贫困农户收入渠道明显拓宽,农民素质明显提高,生活品质与生活方式明显改善,经济带动和示范效应明显增强,逐步建成全区小康示范村。

三、基本原则

(一)科学规划,整村推进。按照国、省扶贫开发的总体要求,立足实际,统筹兼顾,科学规划,明确任务,制定方案,落实资金,循序渐进,分步实施。坚持基础与产业并重、民生与发展并举、扶贫与扶智并行。探索和完善项目地群众脱贫致富奔小康的长效机制。

(二)因地制宜,突出特色。根据项目地贫困村产业发展的特点,充分利用村内现有资源,因地制宜、突出特色,促进经济发展、贫困群众增收、环境改善、社会稳定,实现项目地经济社会可持续协调发展。

(三)政府引导,群众主体。按照“政府引导、群众主体”的工作思路,及时宣传扶贫开发的目的意义、项目建设内容和机制、群众的责任和义务,积极引导群众,变“要我干为我要干”。在项目规划、实施中,充分尊重群众意愿,保障群众的知情权、参与权、决策权和监督权。

(四)整合力量,多方联动。坚持统一领导,统一规划,统一管理。实行“区、乡、村”三级联动,业主和龙头企业积极参与,有效整合各方面资源和力量,调动各方积极参与,合力推进。在资金使用上,坚持“渠道不乱、用途不变、集中使用、各记其功”的原则,对集中连片区内项目建设给予强力支撑。

(五)突出重点,有序推进。坚持从实际情况出发,以改善基础设施、发展支柱产业、增强贫困群众自我发展能力为重点,发挥优势,整村推进。集中力量解决基础设施滞后、产业基础薄弱、公共服务能力不足等制约项目地发展的瓶颈,达到建设一个村,脱贫一个村。坚持项目到村、到户,实现贫困村向新农村、小康村转变,贫困户向宽裕户、小康户转变。

(六)创新机制,持续发展。以扶贫开发项目的实施为契机,不断创新投入机制、管理机制、部门联动机制、群众参与机制,逐步建立完善脱贫增收、持续发展的长效机制。

四、项目建设地点、建设内容及资金概算

(一)建设地点。项目规划在16个乡镇及街道,项目覆盖2017年预脱贫建档立卡贫困户763户、2327人。

(二)建设内容

1. 贫困户基础条件改善:按照精准贫困户脱贫“一超、两不愁、三保障”和“三有”的标准,围绕改善2017年预脱贫贫困户754户(未含已完成易地搬迁9户)生产生活条件,进行房屋改造、安全饮水、安全用电、庭院经济、入户便道建设等五方面建设,按照每户5500元的建设标准统筹使用。

2.产业发展:在我区金台镇包包田村和梵殿董干沟村发展立村产业。其中董干沟村香蒜种植基地建设100亩,产品销往南充及成渝地区,预计实现年产值60万元,全面覆盖14户精准贫困户,提供至少10个就业岗位。包包田村项目发展食用菌(虫草花)种植基地,项目资金投入建设基础设施并作为固定资产入股园区,股权量化给村集体,并优先分配部分股权给贫困户,按所投资金的7%作为固定收益分红。并优先使用本村有劳动力的精准贫困户务工,可提供务工岗位30-40个,预计可实现年人均务工收入1.5万元。

(三)资金概算。安排项目资金支出544万元,其中用于改善贫困户生产生活条件方面,总投资414.7万元,覆盖贫困农户754户,2300人;产业发展建设方面,总投资129.3万元,在金台镇包包田村和梵殿乡董干沟村各建设一个脱贫奔康产业园。项目建设内容、建设规模单位造价及资金构成详见《顺庆区2017年省级财政扶贫资金项目资金概算总表》(附表2)。

五、进度安排

(一)2017年2月中旬,对项目地农户进行宣传发动,2017年3月全面启动项目工作。

(二)2017年9月,完成公共设施和配套基础设施建设;完成支柱产业及相关配套设施建设。

(三)2017年10月底,总结验收。完成各项建设任务后,进行资料整理,撰写报告,迎接验收。

六、保障措施

(一)加强组织领导,确保项目建设顺利实施。一是成立项目建设领导小组。由区委区政府主要领导担任正副组长,农工委、扶贫移民局、农牧业局、水务局、林业局、交通局、财政局、民政局、项目乡镇等有关部门负责人为成员,下设办公室在区脱贫办,办公室全面负责对项目地社情民意和项目实施可行性的调查、整个项目的规划设计,建设进度安排、项目资金管理等相关事宜。二是建立健全项目联席会议制度。根据工作需要定期和不定期召开联席工作会议,通报解决项目建设工作中工程进度、工程质量、资金使用等相关情况。

(二)加大整合力度,确保形成合力攻坚格局。一是加大资金整合力度。为达到扶贫开发效果,由区脱贫攻坚领导小组牵头,建立资金整合联系制度。根据整合资金涉及部门的工作特点和职责要求,按照全区统一编制的项目规划,各司其职,密切配合。集中资金、集中投入、集中开发,最大限度发挥各级各类扶贫、支农资金的使用效益,确保整合资金按时足额到位。二是加大项目整合力度。相关部门要大力支持扶贫开发项目建设,最大限度发挥项目效益,切实解决群众最现实、最迫切的生产生活问题。发改部门要从项目安排上对项目地给予重点支持,扶贫部门要严格按照有关政策制定规划,完善实施方案,抓好各部门项目的对接,确保项目顺利实施。其他相关部门要对此项工作给予支持,做到特事特办、手续从简。三是加大资源整合。加强对扶贫开发的宣传力度,积极动员群众参与项目建设,同时加强资源的整合和集成,引导金融资金支持,带动企业和社会力量投入,形成多元化投入的大扶贫格局。

(三)创新扶贫机制,确保连片扶贫开发取得成效。一是创新增收机制。项目实施过程中,不断创新工作思路,建立和完善农户增收机制。通过订单农业、股份合作、二次分配等方式,建立产业园区、专合组织,变资源和财政投入资金为群众股金,采取企业化管理,市场化运作,走“龙头企业+专合组织+基地+农户”的生产经营模式。二是创新工作机制。以项目实施为契机,不断创新投入机制、管理机制、部门联动机制、群众参与决策机制,逐步建立完善脱贫致富、可持续发展机制,鼓励社团、个人等社会力量通过各种途径参与项目规划、实施。三是创新激励机制。及时总结项目地建设工作典型经验和成功模式,通过多种形式的推介和推广,充分发挥其引导辐射作用,对在项目地建设工作中做出突出贡献的集体和个人给予表彰,营造扶贫开发建设的良好氛围。

(四)加强项目管理,确保项目发挥长期效益。一是坚持项目公示。区扶贫移民局、项目乡镇、村要将项目建设内容及规模、资金补助标准、补助金额以及项目决算的收支,设计工程量及增减变化、工程建设质量、工程单价及总价款等内容按照要求公示,做到公开、公正、透明,接受社会监督。二是严格检查验收。对项目的检查、验收由区脱贫攻坚领导小组牵头,领导小组成员单位参与。主要检查项目的组织领导、工程建设质量和进度、资金使用、政策措施的落实、软件建设等。项目竣工后,区脱贫攻坚领导小组牵头组织联席会议成员单位人员依照项目规划标准和实施要求进行检查验收。三是强化后续管理。项目建设完成后,区脱贫攻坚领导小组协调有关部门指导项目乡镇、村制定项目管护制度。进一步明晰产权,按照“谁投资、谁所有、谁管护”的原则,将国家项目资金投入部分落实到农户和项目村村委会,充分发挥扶贫资金使用效益,项目建成后的公共设施部分由村两委落实专人管护,尽力延长项目的使用年限,最大限度发挥项目设施的作用,为项目地群众造福。

(五)严格资金监管,确保扶贫资金安全高效运行。认真贯彻执行财政扶贫资金管理办法,切实加强扶贫资金监管和执法检查,扶贫专项资金实行专户管理,强力推行重点项目竣工审计制度,确保资金安全高效运行。一是实行民主理财。坚持集体参与资金拨付的全过程监督和经常性向项目村理财小组成员报告和公告公示资金使用、拨付情况制度,随时接受群众评议。二是严格资金拨付程序。财政专项扶贫资金实行区级财政报账制。在项目竣工验收合格后,按照有关规定拨付项目资金。严格审批程序和备案程序,做到手续完备、程序规范、操作透明。三是及时开展回访。深入项目乡镇、村了解项目工程的建设质量和效益,听取群众对后续发展的建议并进行满意度测评,认真开展行政执法检查,进一步核实项目资金的兑现情况。

(六)逗硬考核奖惩,确保项目建设圆满完成。为确保项目圆满完成,区委、区政府将扶贫开发项目建设列入年度目标考核内容,并将目标任务分解落实到相关责任部门和项目乡镇。区政府设立扶贫开发工作单项奖,实行年终绩效考评“一票否决”,确保圆满完成我区扶贫开发项目建设任务。


附表:顺庆区2017年省级财政扶贫资金项目计划表