索引号 008755299/201804136
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-01-05
文号
公开方式 主动公开

贫困户住进小“别墅” 杀了年猪要送给“恩人”

2018-01-05 10:12 点击:

“我肯定要割几斤肉给他们送起去,如果不是他们的帮助,我哪有今天的生活……”1月2日,顺庆区芦溪镇李家祠村村民赵阳春的院坝上热闹非凡,刚杀完年猪的赵阳春硬是拉着该村食用菌种植专业合作社负责人的手,要给合作社送些猪肉。

今年53岁的赵阳春是当地贫困户,去年,在当地党委政府和村里合作社的帮助下,穷了一辈子的赵阳春不仅脱了贫,还盖起了2层“小别墅”。他说,今天拥有的一切都是党和政府以及合作社给予的,他将更加珍惜当下的生活,感恩曾经帮助过他的人。

据赵阳春介绍,他家里共有4口人,他和老伴不仅要供2个孩子读书,还要照顾一直跟在他身边瘫痪在床的哥哥,时间长了,他不仅没有存到一分钱,就连自己也落下不少病。去年,在当地党委政府和合作社的帮助下,不仅将他和老伴纳入合作社分红名单,还聘请他和老伴进入合作社务工。

“南充世顺农业有限责任公司成立了李家祠食用菌种植专业合作社,将我和附近村的精准贫困户以现金入股的方式,参与到合作社运营中,到年底就分红。”赵阳春说,除了年底雷打不动的3500元分红款外,他和老伴陈晓琼还入园务工,每天帮助世顺农业有限公司内的大学生创业园打理清洁卫生,每个月有2000多元的收入。

“加起分红,我们两口子一年能收入4万多元钱,维持这个家庭的开支就非常够用了。”赵阳春说,去年,在当地党委政府的帮助下,他还在自己居住了50多年的老房子旁修建起了2层楼高的“小别墅”,他对记者说,吃水不忘挖井人,不仅要感谢当地党委政府和合作社,还要积极投身到村里的产业发展中来。(陈钧先)